当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远法泉新貌
索引号 GSDC15032-2019-001 生成日期 2019-01-07
信息名称 靖远法泉新貌 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

在靖远县城以东,有一座始建于北魏时期,深藏于杨梢沟口红山岔中的古佛寺——法泉寺。每年农历4月初8,赏民俗、逛庙会、尝美食,来自全国各地的游客在这里朝觐观光,踏青赏花,尽情享受传统文化带来的乐趣。

法泉寺民俗文化旅游节举办始于1988年,初始为当地传统节日,4月初8“浴佛节”。2015年,白银市委、市政府为充分展示和弘扬靖远独具特色的丝路文化、灿烂绚丽的民间艺术、淳厚古朴的民俗风情、钟灵毓秀的人文景观,将法泉寺4月初8“浴佛节”盛会升格为白银市法泉寺民俗文化旅游节。

悠久绚丽的石窟艺术,让法泉寺的历史文化气息,彰显的更加的浓厚。传说,石窟艺术是佛教艺术的一个组成部分,开始是由古印度传来的。从今天遗存的窟群来看,石窟中的各样佛本生、佛本行和大乘经变,以及各石窟的供养人像等,都是依据现实中人的生活而创造的,它们记录着一个时代的历史变迁。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1