当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
保农护农、严厉打击坑农害农违法行为
索引号 GSDC15028-2018-002 生成日期 2018-07-04
信息名称 保农护农、严厉打击坑农害农违法行为 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

春耕在际,为不断提升农资产品质量,规范农资市场秩序,维护广大农民群众的切身利益。近期,按照市质监局的统一安排部署,白银区质监局联合白银市质监局稽查大队开展了2018年农资执法打假护农专项行动。

此次专项执法打假行动按照市局部署,突出重点时节、重点企业、重点区域,即以春秋两季为重点时节,以全区生产化肥、农膜的10家生产企业为重点企业。按照"综合整治、扶优治劣"的工作原则,执法人员通过执法抽样、宣传咨询、投诉举报、质量承诺、查处大案要案等措施进行综合治理。一是对辖区内农资生产企业生产的化肥、农膜成品进行执法抽样,由省局质监中心统一检验;二是深入田间地头开展"进千村,入千户,抽千样"行动,采取集中宣传、现场咨询服务、抽样检测、印发宣传单等形式,普及农资识假辨假知识,集中开展监督抽查和服务指导;三是充分发挥12365热线和总局电商打假协作网的平台优势积极扩大案源,建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道;四是积极探索"企业产品质量承诺与执法检查相结合"的做法,组织辖区内农资企业主动开展质量承诺,推介优质农资产品。

通过此次专项行动,旨在进一步督促企业落实产品质量安全主体责任,严厉打击坑农害农违法行为,实现"两升两降"工作目标,为春耕秋播顺利进行保驾护航。



主办单位:靖远县人民政府办公室
维护:靖远县政府信息中心 电话:0943-6130500
网站备案号:陇ICP备07002188号