当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县食品药品监督管理局简报第47期
索引号 GSDC15019-2018-047 生成日期 2018-07-04
信息名称 靖远县食品药品监督管理局简报第47期 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远县食品药品监督管理局

 

简  报

 

47 

 

靖远县食品药品监督管理局             201874

 


家庭过期药品何去何从?县食药监局这样做

 

88A3DB5F5C0DDBDE6E74ABB6B5A77C7E

为保障公众用药安全,防止过期药品流入社会。628日上午,靖远县食药监局在甘肃陇中老百姓医药连锁有限公司第12分店门前开展全县居民家庭过期药品回收宣传活动启动仪式。县局监管人员、药品经营企业执业药师、社会群众共1000余人参加了此次活动。

活动主要通过发放宣传资料、现场提供咨询服务、回收登记过期药品等形式进行。执业药师对参加宣传的群众现场开展合理用药、安全用药以及怎样识别过期药品、过期药品的危害等知识的讲解。

此次活动中共发放宣传资料1000余份,现场回收登记过期药品120200余盒,提供群众咨询服务100余人次。对回收来的过期药品县局将集中统一销毁,确保这一活动取得实效,为健康扶贫助力。

 

 

 


主办单位:靖远县人民政府办公室
维护:靖远县政府信息中心 电话:0943-6130500
网站备案号:陇ICP备07002188号