当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
致全县人民的一封信​
索引号 GSDC09003-2020-001 生成日期 2020-01-23
信息名称 致全县人民的一封信​ 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

全县父老乡亲们:

值此新春佳节之际,靖远县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组谨向全县父老乡亲致以亲切的问候和节日的祝福!

近期,武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理相继作出重要指示批示,要求以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。我县立即启动了联防联控工作机制,竭尽全力做好疫情防控工作,各项工作正在有序开展,请广大群众不必恐慌。为扎实抓好我县疫情防控工作,切实保护人民群众身心健康和生命安全,请您积极配合做好如下工作:

一、请您和您的家人尽量避免到省外来靖人员的家庭串门拜年。尽可能不参与社会活动,节假日期间不串门,不聚餐。

二、请坚持勤洗手,在制备食品、咳嗽或打喷嚏、照护病人、户外活动、处理动物或动物排泄物时以及饭前便后,要立即用肥皂或含有酒精的洗手液以流水方式冲洗。

三、请保持环境卫生清洁,外出时佩戴口罩,避免去人群密集的公共场所和空气不顺畅的地方;倡导春节期间少聚会、少聚餐;咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻,不随地吐痰;避免与呼吸道疾病患者密切接触;注意保持居住和工作场所开窗通风、环境清洁。

四、请重视饮食卫生,不食用野生动物;肉、蛋类食物彻底煮熟食用;避免近距离接触野生动物或活体牲畜。

五、请及时关注官方媒体发布的消息,相信科学,不轻视,不恐慌,不信谣,不传谣。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝全县人民新春快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

咨询热线:0943-6131351

靖远县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组

2020年1月23日


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1