当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
消防演练走进幼儿园 萌娃体验逃生火场记
索引号 GSDC09003-2018-002 生成日期 2018-07-04
信息名称 消防演练走进幼儿园 萌娃体验逃生火场记 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

为进一步普及消防知识,白银消防大、中队对辖区内儿园进行了消防灭火演练及安全知识培训,讲解火灾逃生和自防自救能力。11月1日下午,白银消防大队受金域观澜幼儿园的邀请,对全园师生进行了消防安全知识培训。   
  培训中,消防大队防火干部利用幼儿园典型的火灾事故为例,向教职员工讲解了幼儿园火灾特点以及危害又对幼儿园里的消防设施的使用给教职员工做了细致的演示,并就火灾发生后如何拨打报警电话,火场如何逃生,如何使用灭火器,如何扑救初期火灾等消防基础知识进行重点解说,使教职员工充分认识到做好幼儿园消防安全工作的重要性。  
  “ 铃…铃…”,一阵急促的铃声响起,幼儿园二楼着火了,只见小朋友们有秩序的排好队,迅速从墙上取下小毛巾并蘸上水,捂着鼻,猫着腰,在老师们的引领下紧张有序的跑出教室,从疏散楼梯及安全出口方向紧急疏散到操场上。   
  随后在幼儿园操场,培训人员为全体师生讲解了发生火灾如何报警、火场如何逃生如何报警,如何使用灭火器,不乱拨“119”报警电话、不在任何场所随意玩火、不做有碍消防安全的事等消防基础常识,小朋友们讲他们要把今天所学到的告诉家长及身边的大朋友和小伙伴,做一名消防知识传播“小使者”。   
  通过开展消防知识进学校活动,有效地提高了学生的消防安全意识,强化了应对火灾和火场逃生的能力,为达到 “教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,打下坚实的基础。


blob.png

blob.png

blob.png


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号