当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县文旅局2020年度部门预算公开说明
索引号 GSDC05003-2020-035 生成日期 2020-06-10
信息名称 靖远县文旅局2020年度部门预算公开说明 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》《靖远县部门预决算信息公开管理办法(试行)》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

主要职能。负责全县文化、文物、体育、广电和旅游的方针政策、法律法规和行业标准,拟定全县文化、文物、体育、广电和旅游政策措施,加强广播电视阵地管理,把握正确的舆论导向和创作导向。负责全县文化、文物、体育、广电和旅游服务体系建设,推动全县文化、文物、体育、广电和旅游体制改革,促进相关产业全面发展。起草全县文化、文物、体育、广电和旅游地方性法规,政府规章草案。

(二)机构设置情况

机构人员情况。靖远县文体广电和旅游局(县文物局)是县政府工作部门,为正科级。加挂靖远县文物局牌子。内设办公室、政策法规和行政审批股、文化股、文物股,广播电视股、体育股、旅游股、产业股、财务股9个股室,辖文化馆、图书馆、博物馆、体校、法泉寺文化景区、文化市场综合执法大队等6个事业单位和益众演艺有限公司、电影院、电影公司3个文化企业。县文旅局机关行政编制6名。暂且保留事业编制16名,其中局长1名、副局长2名。

(三)人员情况

靖远县文旅局行政编制人数 6人,事业编制人数16人;年末在职实有人数 64人,其中:行政人员 32人(含参公 人),事业人员32人。

二、部门汇总预算情况

2020年我单位预算收入 626.64万元,其中一般公共预算财政拨款收入 626.64万元,比2019年预算减少672.16 万元,减少51.7 %,较少的主要原因是 机构改革部分人员及项目分流 。预算支出 624.64万元,比2019年预算减少672.16 万元,减少51.7 %,较少的主要原因是机构改革部分人员及项目分流,资金量减少。

三、预算收支增减变化情况

(一)基本支出

2020年我单位一般公共预算财政拨款基本支出 596.64 万元,与2019年 1229.5 万元相比,较少 632.86万元,减少 51.47 %,主要原因是机构改革部分人员分流。

(二)项目支出

2020年我单位预算项目支出 30万元,与2019年 69.3万元有所减少,机构改革部分项目资金分流。(老放映员待遇补助4.3万元、电影公司拆迁补偿款16万元划转宣传部支付,播音员补助19万元划转融媒体中心支付。)

四、机关运行经费

2020年机关运行经费预算总额 16万元,其中:办公费 6.4万元,邮电费 3.6万元,差旅费 5万元,三公经费 1万元,比2019年预算减少14.2 万元,减少47 %,较少的主要原因是: 机构改革人员分流 。

五、“三公”经费安排情况

因公出国(境)费用:为严格控制和合理安排资金的使用,优化支出结构,因公出国(境)费用预算为零;

公务接待费:中央出台“八项规定”以来,靖远县财政局严格执行“三单一函”制度,减少公务接待,为合理安排使用资金,积极优化支出结构,严格控制“三公经费”等一般性支出,因此公务接待费预算为1万元;

公务运车运行维护费及购置费:因我县公车改制,车辆已交公务用车平台管理,单位不再发生公务用车费用,因此公务运车运行维护费及购置预算为零。

2020年“三公经费”与2019年相比较减少0.52 万元,减少 34.2%,主要原因是机构改革部分业务减少。

六、政府采购预算情况

2020年政府采购预算总额6.4万元,其中:政府采购货物预算5万元,主要采购办公设备及日常消耗品;政府采购服务预算1.4万元,主要采购会议、培训、印刷、规划编制等。

七、国有资产占用情况

上年末固定资产总额为 99.7820 万元。其中:通用设备30.636万元,专用设备1.9万元,文物和陈列品55万元,家具、用具、装具及动植物为12.246万元。

八、预算绩效目标管理情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目 1个,主要是: 政府购买公共文化服务资金30万元 涉及县级财政安排一般公共预算财政拨款 30 元。

九、名词解释

1、财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

2、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

3、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

4、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


文旅局2020年部门预算公开附表.xlsx

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1