当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县文学艺术界联合会2020年度部门预算公开说明
索引号 GSDC05003-2020-034 生成日期 2020-06-10
信息名称 靖远县文学艺术界联合会2020年度部门预算公开说明 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》《靖远县部门预决算信息公开管理办法(试行)》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

(1)文联是文学艺术界联合会的简称,属于社会团体。主要职责:是党和政府联系广大文学艺术家的纽带和桥梁,负有对团体会员的指导、联络、协调、服务、监督的职能。

(2)贯彻落实党的文艺工作路线、方针、政策,对全县文

艺家协会和各社会组织做好联络、协调、服务和指导工作。受县委、县政府委托对县级有关文艺界协会代行管理职能。团结全县文学艺术家和文艺工作者,反映和听取文艺界的情况和意见。

(3)按照文联有关章程的规定,组织召开靖远县文联代表大会。

(4)加强与文艺界和社会各界的联系,促进各民族文艺家的团结;引导文艺工作者提高政治素养和艺术水准,引导、鼓励和支持文艺工作者创作健康优秀的文艺作品,为政府购买公共文化提供优质产品。加大文艺评论工作力度,评选优秀作品,培养本土优秀艺术人才,加强宣传推介文艺新人,壮大文艺骨干队伍。

(5)制定文艺创作和文艺事业发展规划,组织、协调各文艺家协会围绕县委、县政府中心工作开展各类文艺展览、演出、比赛、采风活动,组织文艺家开展对外文艺交流活动;组织举办文艺创作和文艺理论研讨培训。

(6)征集、审核、编排、出版《乌兰》杂志。

(7)承办县委、县政府交办的其他事项,为县委、县政府和有关职能部门决策提供重要参考。

(二)机构设置情况

文联是一个独立进行核算的事业编制机构,内设科室为: 1、办公室。主要负责文件收发、接待及其他日常业务。 2、财务室。主要负责本单位财务管理。

(三)人员情况

靖远县文学艺术界联合会行政编制人数1人,事业编制人数3人,共4人。

二、部门汇总预算情况

2020年我单位预算收入45.19万元,其中一般公共预算财政拨款收入45.19万元。文联属于2019年5月新成立预算单位,2019年无单位预算收入。

三、预算收支增减变化情况

(一)基本支出

2020年我单位一般公共预算财政拨款基本支出45.19万元。文联属于2019年5月新成立预算单位,2019年无单位预算支出。

(二)项目支出

2020年我单位预算项目支出8万元,其中《乌兰》杂志出版费为6万元,文联工作专项经费2万元。

四、机关运行经费

2020年机关运行经费预算总额3.6万元,其中:办公费2.9万元,邮电费0.1万元,差旅费0.3万元,公务接待费0.3万元。

五、“三公”经费安排情况

因公出国(境)费用:为严格控制和合理安排资金的使用,优化支出结构,因公出国(境)费用预算为零;

公务接待费:中央出台“八项规定”以来,靖远县财政局严格执行“三单一函”制度,减少公务接待,为合理安排使用资金,积极优化支出结构,严格控制“三公经费”等一般性支出,2020年公务接待费预算为0.3万元;

公务运车运行维护费及购置费:因我县2017年公车改制,车辆已交公务用车平台管理,单位不再发生公务用车费用,因此公务运车运行维护费及购置预算为零。

六、政府采购预算情况

2020年政府采购预算总额8.9万元,其中:政府采购货物预算0.9万元,主要采购办公设备及日常消耗品;政府采购服务《乌兰》杂志预算6万元,主要用于该杂志的审核、排版、出版、印刷,文联专项活动相关业务采购经费预算为2万元。

七、国有资产占用情况

上年末固定资产总额为0万元。因我单位办公用房属文化馆所用,办公用品由组织部同意购置,2019年末暂未划拨至我单位。

八、预算绩效目标管理情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目2个,主要是:《乌兰》杂志出版及文联专项经费,涉及县级财政安排一般公共预算财政拨款8万元。已纳入部门整体预算绩效目标管理范围,已申报2020年部门整体预算绩效目标。

九、名词解释

1、财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

2、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

3、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

4、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


县文联 2020年部门预算公开附表.xlsx

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1