当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
中共靖远县委统一战线工作部2020年度部门预算公开说明
索引号 GSDC05003-2020-032 生成日期 2020-06-10
信息名称 中共靖远县委统一战线工作部2020年度部门预算公开说明 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》《靖远县部门预决算信息公开管理办法(试行)》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

宣传贯彻执行党的统一战线理论、方针和政策。对统一战线工作情况开展调查和研究,向县委和市委统战部全面反映我县一统战线工作的情况,提出开展统战工作的意见和建议,检查和督促我县统战方面方针、政策的贯彻和执行情况,协调我县统一战线方面的关系,负责联系和指导各乡镇的统一战线工作。贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,落实中央、省、市县委关于发挥无党派人士参政议政民主监督作用的工作;受县委委托,向无党派人士通报县委的工作情况;选拔培养新一代的无党派代表人士。贯彻落实和监督检查中央、省、市、县委关于民族、宗教工作的各项方针政策,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作,组织和协助有关部门做好民族宗教上层人士的培训工作。开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系我县在港、澳、台及海外的同乡会、有关社团和代表人士;做好台胞、台属、侨眷及海外联谊的有关工作。协助有关部门管理工商联,联系对台办、侨联等部门的工作。调查、研究和反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性的建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作。领导工商联党组,指导工商联、侨联、民族宗教事务局工作。

(二)机构设置情况

机构情况,中共靖远县委统一战线工作部属于县委组成部门。实际设置统战部行政机构1家;下设单位民族宗教事务局。

(三)人员情况

中共靖远县委统一战线工作部编制人数15人,行政10人,事业编制人数5人;实有在职人员14人。统战部长1人(兼县委常委),副部长3人。下设民族宗教事务局(副部长兼),信息中心编制5人。本年度调入2人,调出1人。

二、部门汇总预算情况

2020年我单位预算收入173.62万元,其中一般公共预算财政拨款收入173.62万元,比2019年预算增加19.05万元,增长12.32%,增长的主要原因是民族宗教事务局合并人员增加,经费相对增加。

三、预算收支增减变化情况

(一)基本支出

2020年我单位一般公共预算财政拨款基本支出149.62 万元,与2019年95.37万元相比,增加54.25万元,增长56.88%,主要原因是民族宗教事务局合并人员增加,经费相对增加。

(二)项目支出

2020年我单位预算项目支出24万元,与2019年24万元相等,其主要为专项业务经费19万元;宗教人士生活补助5万元。

四、机关运行经费

2020年机关运行经费预算总额6万元,其中:办公费 2.4万元,邮电费1万元,差旅费1.2万元,会议费0.05万元,三公经费 1.2万元,水费0.15万元,比2019年预算增加1.6万元,增长36.36%,增长的主要原因是民族宗教事务局合并人员增加,经费相对增加。

五、“三公”经费安排情况

因公出国(境)费用:为严格控制和合理安排资金的使用,优化支出结构,因公出国(境)费用预算为零;

公务接待费:中央出台“八项规定”以来,靖远县财政局严格执行“三单一函”制度,减少公务接待,为合理安排使用资金,积极优化支出结构,严格控制“三公经费”等一般性支出,因此公务接待费预算为零;

公务运车运行维护费及购置费:因我县2017年公车改制,车辆已交公务用车平台管理,单位不再发生公务用车费用,因此公务运车运行维护费及购置预算为零。

2020年“三公经费”与2019年相比较减少0.8万元,减少40%,主要原因是严格执行差旅费补助,公务接待减少。

六、政府采购预算情况

2020年政府采购预算总额 万元,其中:政府采购货物预算 万元,主要采购办公设备及日常消耗品;政府采购服务预算 万元,主要采购会议、培训、印刷、规划编制等。

七、国有资产占用情况

2020年我部总资产5.81万元,其中固定资产5.67万元,占总资产97.59%,流动资产0.14万元,占总资产2.41%。

八、预算绩效目标管理情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目 个,主要是: ,涉及县级财政安排一般公共预算财政拨款 万元,其中:组织自评项目0个,涉及0万元,选择0个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围,确定中期绩效评价试点项目0个,占部门预算安排总额的 %。

九、名词解释

1、财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

2、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

3、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

4、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


统战部2020年部门预算公开附表.xlsx

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1