当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县司法局2020年度部门预算公开说明
索引号 GSDC05003-2020-030 生成日期 2020-06-10
信息名称 靖远县司法局2020年度部门预算公开说明 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》《靖远县部门预决算信息公开管理办法(试行)》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

靖远县司法局担负着全县普法依法治理工作,政府法律顾问,法律服务工作,法律援助工作,基层民事纠纷调解的管理和指导工作,刑释解教人员安置帮教工作和社区矫正人员管理工作,为全县的经济发展起着保驾护航的作用。

(二)机构设置情况

靖远县司法局是一个独立核算单位执行行政单位会计制度,司法局承担15项主要职责,内设11股室和十八个基层司法所,还有公证处、法律援助中心和法律事务科三个副科级建制部门,共计二十二个独立编制部门。

(三)人员情况

靖远县司法局编制人数总计100名,有政法专项编制43名、地方行政编制14名、后勤事业编1名、事业编制43名。年初在职实有人数72人,离休2人,退休13人,遗属2人。本年退休1人,调出2人,调入3人,年末在职实有人数78人,离休2人,退休人员已转入社会保险经办机构,遗属2人。

二、部门汇总预算情况

2020年我单位预算收入1096万元,其中一般公共预算财政拨款收入1096万元,比2019年预算增加324.41万元,增长29.6%,增长的主要原因是 。预算支出1096万元,比2019年预算增加324.41万元,增长29.6%,增长的主要原因是:项目收入增加,法制办合并,相应造成支出增加。

三、预算收支增减变化情况

(一)基本支出

2020年我单位一般公共预算财政拨款基本支出1096万元,与2019年771.59万元相比,增加324.41万元,增长29.6%,主要原因是增加了人员的交通补贴,法制办合人员并经费增加,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

2020年我单位预算项目支出0万元,与2019年0万元。

四、机关运行经费

2020年机关运行经费预算总额46.46万元,其中:办公费8万元,邮电费1万元,差旅费8.26万元,维护费1万元,培训费0万元.会议费0万元,三公经费4万元,比2019年预算减少0.04万元,减少的主要原因是培训费、会议费减少。

五、“三公”经费安排情况

因公出国(境)费用:为严格控制和合理安排资金的使用,优化支出结构,因公出国(境)费用预算为零;

公务接待费:中央出台“八项规定”以来,靖远县司法局严格执行“三单一函”制度,减少公务接待,为合理安排使用资金,积极优化支出结构,严格控制“三公经费”等一般性支出,因此公务接待费预算为0.2万元;

公务运车运行维护费及购置费:因我县2017年公车改制,我局保留业务用车一辆,公务运车运行维护费及购置预算为3万元。

2020年“三公经费”与2019年相比较持平。

六、政府采购预算情况

2020年政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算1万元,主要采购办公设备及日常消耗品;政府采购服务预算9万元,主要采购会议、培训、印刷、规划编制等。

七、国有资产占用情况

2019年末,我局总资产8955680.33元,其中固定资产4051102元,占总资产45.23%,具体车辆价值179000元,在建工程5352340元,占总资产59.76%。

八、预算绩效目标管理情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目0个。做好全县司法行政工作,经费预算按工作进度执行,保障司法行政工作有序进行。严格执行“八项规定”,控制“三公”经费支出。围绕年初制定的司法行政工作目标任务,严格实施各项工作计划,保障年度工作任务的完成。已申报2020年部门整体绩效目标。

九、名词解释

1、财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

2、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

3、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

4、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


司法局2020年部门预算公开附表.xlsx

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1