当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
白银市森林公安局靖远县分局2020年度部门预算公开说明
索引号 GSDC05003-2020-027 生成日期 2020-06-10
信息名称 白银市森林公安局靖远县分局2020年度部门预算公开说明 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》《靖远县部门预决算信息公开管理办法(试行)》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家《森林法》《野生动物保护法》和省、市有关法律、法规,拟定全县森林公安机关执行法律、法规、规章的措施和办法。

2、研究和规范全县森林公安机关办案程序,对全县森林公安机关及各级业务部门执法工作进行监督和指导。

3、负责全县森林和野生动植物资源重大案件的管理、组织、指挥、协调或直接侦破,查处各类治安案件和林业行政处罚案件。

4、指导全县森林公安机关的行政复议、诉讼工作和规定的地域范围内,由我局办理的林业、野生动植物保护及森林火灾案件中,依法实行强制措施行政审批权。

5、负责全县森林公安民警的思想政治工作以及管理、教育、培训等工作。

6、负责全县林区治安综合治理工作。

7、完成县委、县政府及上级公安部门、林业部门交办的工作任务。

(二)机构设置情况

白银市森林公安局靖远县分局为行政单位、财务独立核算、局机构设有办公室、法制室、刑侦治安队、警务保障室4个职能股室,下辖靖安派出所、哈思山派出所、大芦派出所三个基层派出所。

(三)人员情况

白银市森林公安局靖远县分局行政编制人数24人,年末在职实有人数27人,其中:行政人员23,事业人员4人。

二、部门汇总预算情况

2020年我单位预算收入405.13万元,其中一般公共预算财政拨款收入405.13万元。比2019年预算增加84.61万元,增长26.40%,增长的主要原因是增加了工资福利支出中增加业务费支出,造成收入增加。预算支出405.13万元。比2019年预算增加84.61万元,增长26.40%,增长的主要原因是增加了业务费支出。

三、预算收支增减变化情况

(一)基本支出

2020年我单位一般公共预算财政拨款基本支出405.13万元,与2019年320.52万元相比,增加84.61万元,增长26.40%,主要原因是增加了业务费支出。

(二)项目支出

2020年我单位预算项目支出为0。与2019年预算支出持平,无增减变化。

四、机关运行经费

2020年机关运行经费预算总额31.2万元,其中:办公费6.0万元,邮电费0.5万元,差旅费7.2万元,维护费2.0万元,培训费2.5万元。三公经费13.0万元。与2019年预算支出持平,无增减变化。

五、“三公”经费安排情况

公务接待费:中央出台“八项规定”以来,我局严格执行“三单一函”制度,减少公务接待,为合理安排使用资金,严格控制“三公经费”等一般性支出,因此公务接待费预算为1.0万元;

公务用车运行维护费及购置费:因我局有警车4辆,需开支车辆燃油费、保险费、维修费,因此公务用车运行维护费及购置预算为12.0万元。

2020年“三公经费”与2019年预算支出持平,无增减变化。

六、政府采购预算情况

2020年政府采购预算总额24.8万元,其中:政府采购货物预算8.4万元,主要采购办公设备及日常消耗品;政府采购服务预算16.40万元,主要采购车辆燃油、车辆维修和车辆保险等。

七、国有资产占用情况

上年末固定资产总额为77.02万元。部门及所属预算单位共有公务用车4辆,价值63.56万元。单价5万元以上的设备价值63.56万元。

八、预算绩效目标管理情况

靖远县森林公安局2020年预算没有安排重点项目,因此无需进行预算绩效评价。

九、名词解释

1、财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

2、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

3、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

4、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


白银市森林公安局靖远县分局2020年部门预算公开附表.xlsx

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1