当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县人民政府第三十七次常务会议纪要
索引号 GSDC04-2019-014 生成日期 2019-07-31
信息名称 靖远县人民政府第三十七次常务会议纪要 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

   6月19日,县长刘力江主持召开靖远县第十七届人民政府第37次常务会议。会议集体学习了《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》《甘肃省自然灾害救助办法》《中华人民共和国食品安全法》《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于庆阳市华池县有关生态环境问题整改情况的通报》;审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《白银中天化工产业园总体发展规划》《靖远县易地扶贫搬迁金三角安置区建档立卡户房屋装修方案》;听取了刘川工业园与盐城沿海企业商务秘书有限公司签订“代理招商协议”情况汇报;研究了“刘川大洞沟易地搬迁项目遗留问题解决方案”“成立甘肃佰禾融媒传播有限公司”“变更靖远县2018年森林植被恢复区域”“第五批涉农统筹整合资金调整预算”“乡镇卫生院基础设施建设和设备购置”等事宜。现将会议纪要如下:

    一、会议集体学习了《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》。会议强调,研究出台促进中小微企业高质量发展的“58条措施”,表明了省委、省政府鼓励、支持民营经济和中小微企业发展的坚定决心,同时也表明了与企业共同推动民营经济实现大发展、迈上新台阶,为全省经济高质量发展提供强有力支撑的鲜明态度。会议要求,全县上下要认真领会省委、省政府出台《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》的重要意义,严格按照党中央、国务院以及省委、省政府促进民营企业和中小微企业发展的部署要求,一以贯之地把民营企业和中小微企业当作自己人,全心全意为企业服好务。要始终坚持问题导向,积极回应社会和企业关切,从优化营商环境、加大财税支持、强化融资服务、降低经营成本、加大培育力度、强化人才支撑、提升公共服务能力、加强组织保障等8个方面认真贯彻落实“58条措施”,进一步为中小微企业发展营造公平的市场竞争环境、舒适的政务服务环境和公正的法制环境。

    二、会议集体学习了《甘肃省自然灾害救助办法》。会议强调,今年以来,受极端恶劣天气影响,我县部门乡镇农业生产已不同程度受到自然灾害侵袭,人民群众生产生活受到了影响。同时,夏季强对流天气易发突发,短时强降雨引发洪涝、滑坡、泥石流等次生灾害的可能性很大,防灾减灾形势异常严峻。会议要求,全县上下在认真组织学习《甘肃省自然灾害救助办法》的同时,也要高度重视自然灾害防御工作,始终坚持底线思维、增强忧患意识、注重风险防范、摒弃麻痹思想,建立和完善自然灾害防御的组织体系和工作机制,切实提升防灾减灾能力。要完善灾害防御工作机制,拓展灾害预警信息发布手段和接收渠道,县应急管理、水务、气象、生态环境、自然资源、农业农村等部门以及各乡镇要加强沟通衔接,建立信息共享和应急联动机制,及时发布灾害预警,积极开展灾害防御应急演练,强化应急响应机制。同时各相关部门和乡镇要结合自身工作职责,采取形式多样的宣传方式,切实加大灾害防御宣传力度,不断提升全社会防灾减灾意识。要切实加强应急值守工作,全县各部门单位、各乡镇村社要进一步完善汛期值班值守制度,加强值班力量配备,做到及时监测、迅速预警、高效处置、立即报告,确保安全度汛。

    三、会议集体学习了《中华人民共和国食品安全法》《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。会议强调,《中华人民共和国食品安全法》的颁布实施,对规范食品生产经营活动,防范食品安全事故发生,强化食品安全监管,落实食品安全责任,保障人民群众身体健康和生命安全具有重要意义;党中央、国务院出台的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》是新时代继续科学攻坚食品安全风险治理进程中“卡脖子”问题的动员令,阐明了新时代继续推进食品安全战略的现实路径与科学方法,是指导新时代全面实施食品安全战略、做好食品安全工作的纲领性文献。会议要求,全县上下要认真组织学习《中华人民共和国食品安全法》,坚决贯彻落实《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神。各乡镇、各相关部门单位要认真学习领会《意见》中指出的建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责、落实生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、提高食品安全风险管理能力、推进食品安全社会共治、加强组织领导等一系列政策举措和深化改革要求,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    四、会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于庆阳市华池县有关生态环境问题整改情况的通报》。会议强调,庆阳市华池县鸭儿洼、柔远东沟水源地生态环境问题整改为全县中央环保督察反馈问题整改工作敲响了警钟,警示教训十分深刻。会议要求,全县上下要引以为戒,坚决抵制形式主义官僚主义,切实把思想和行动统一到党中央持续加强生态环境建设的决策部署和省委工作要求上来,进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决摒弃盲目乐观自满情绪,采取坚决有力措施,扎实有效推进整改工作。要深刻认识中央环保督察反馈问题整改的严肃性和重要性,深刻汲取祁连山生态环境破坏、秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,绝不允许阳奉阴违、弄虚作假、敷衍塞责,绝不允许整改不彻底、打折扣。要严格对标对表国家政策法规、行业标准、方案措施,以钉钉子精神一项一项抓整改、一件一件抓落实,务求取得整改实效,既要确保老问题得到彻底整治,又要防止新问题发生。要始终坚持问题导向,举一反三,迅速对中央环保督察、“绿盾”专项行动等督察检查发现问题整改工作进行全面“回头看”,逐一对账销号、冲刺清零,确保整改结果真实可信、经得起历史的检验。

    五、会议审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《靖远县2019年燃煤锅炉综合整治方案》。会议议定,《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》按照会议意见修改完善后提交县委常委会会议审议;《靖远县2019年燃煤锅炉综合整治方案》按照会议意见修改完善后以办公室文件印发实施。

    六、会议原则同意刘川电灌工程管理局提出的关于解决刘川大洞沟易地搬迁项目3个遗留问题的解决方案,并提交县委常委会会议审议通过后执行。会议指出,为了彻底解决刘川大洞沟易地扶贫搬迁历史遗留问题,通过动员县域内农村居民在原有搬迁政策不变的前提下,由群众自筹部分资金完成搬迁安置的方式符合项目预期目标。会议要求,刘川电灌工程管理局等相关部门在房屋和土地转让过程中,要严格按照相关法律法规规定,坚持公开公正的原则抓好具体工作,既要争取历史遗留问题得到妥善解决,又要确保搬迁群众满意。

    七、会议审议了《白银中天化工产业园总体发展规划》,会议认为,中天化工是我县老牌化工企业,在氟化工行业具有一定影响力,从长远来看,化工企业必须入驻园区发展,但由于历史原因该企业在现有厂区投资庞大且近年来化工企业市场疲软,氟化工产品价格波动较大,短期内整体搬迁暂不具备条件,保持企业现状发展才能确保企业存续和产能留存,继续支持该企业发展符合我县工业发展定位。会议议定,《白银中天化工产业园总体发展规划》时限明确,定位准确、布局合理,以县政府文件批复执行。

    八、会议原则同意县融媒体中心提出的成立甘肃佰禾融媒传播有限公司的意见,公司注册资金由县融媒体中心筹措解决,注册成立后的公司完全按照公司化模式运营,自主经营、自负盈亏。融媒体中心要加强对公司的监督管理,确保公司规范运营。《关于成立甘肃佰禾融媒传播有限公司的意见》按照会议意见修改完善后提交县委常委会会议审议。

    九、会议听取了刘川工业集中区管委会关于刘川工业园与盐城沿海企业商务秘书有限公司签订“代理招商协议”情况的汇报。会议认为,刘川工业集中区管委会创新方式,通过代理招商的形式拓展招商渠道,提高招商效率,有利于加快刘川工业集中区招商引资的步伐,促进项目落地见效。会议要求,刘川工业集中区管委会要认真研学国家产业转移政策,准确把握国内投资动向,争取尽快引进一批具有带动示范作用的大型企业落户园区,同时要加强对“代理招商”工作的监督管理,确保各项工作顺利推进。

    十、会议原则同意县林草局关于将靖远县2018年森林植被恢复造林区域由黄家洼矿区变更为刘川坝吴公路两侧易地扶贫搬迁安置区面山的意见,县林草局、刘川电灌工程管理局按照项目实施要求抓好贯彻落实。

    十一、会议审议了《靖远县易地扶贫搬迁金三角安置区建档立卡户房屋装修方案》,会议指出,对金三角安置区建档立卡户房屋进行增铺地砖能够极大提高搬迁户搬迁入住积极性,确保项目早日通过验收,发挥应有效益。会议议定,原则同意县发改局提出的金三角安置区建档立卡户房屋装修方案,县发改局要督促项目实施单位尽快完成地砖铺设等建设内容,确保搬迁群众按期入住。

    十二、会议原则同意县财政局关于第五批涉农统筹整合资金预算调整的意见,委托县财政局提请县人大常委会会议审议。会议还听取了县财政局关于北湾镇政府申请向县财政借款事宜的汇报。会议指出,北湾新坪富坪两村供排(污)水改造任务是安置区遗留问题整改工作中最为紧迫的任务之一。省市县乡对该项工作都十分重视,5月28日省岷漳地震灾后重建协调领导小组专题会议和6月11日省协调指导小组第四次调度会议再次对岷漳安置区遗留问题整改工作提出严格、明确、具体要求,即6月底前务必无条件完成两村供排(污)水改造工作。为此,我县必须进一步提高政治站位、强化责任担当,不讲困难、不讲条件,变被动为主动、变压力为动力,紧盯目标任务,紧扣时间节点,全力以赴支持遗留问题整改,确保主汛期前供排(污)水项目投入使用。会议议定,同意县财政给北湾镇政府预借500万元资金,该笔资金要专项用于预支北湾岷漳移民安置村供排(污)水系统改造完善工程材料款,待项目资金到账后,北湾镇政府要及时归还借款,县财政局负责核销。

    十三、会议原则同意县卫健局提出的实施刘川、东升、平堡三个乡镇卫生院综合楼建设和为全县19所乡镇卫生院配备DR、心电图、彩超、生化仪等医疗设备的意见。会议议定,为加快全县医疗卫生事业发展,进一步改善基层医疗机构条件,夯实发展基础,提高服务能力,确保全县健康扶贫工作顺利通过省上验收,项目建设资金及设备购置资金从县财政和东西部对口帮扶资金中统筹安排解决。

 

    出席:副县长忽建强、张启业、张克荣、郝尊钢、李呈萍,县政府党组成员张宗礼、张志昌、苗晓青。

    列席:审计局局长罗爱民,统计局局长王绍先,司法局局长张德明,政府办公室副主任杜玉良,政府办公室副主任石生智,发改局局长杨虎城,财政局局长李明福,人社局局长王得俭,民政局局长金世立,科技局副局长曹建军,工信局局长王定君,金融办主任王定红,公安局副局长朱国学,扶贫办副主任吴德民,环卫局副局长李世彪,交运局局长陈文津,教育局局长韩亮,水务局局长张兆中,林草局局长李统林,卫生健康局局长张振飞,市场监管局局长魏谭勋,农业农村局局长顾秉森,自然资源局局长师学智,文旅局局长周盛,市生态环境局靖远分局局长李德功,应急管理局局长刘万恒,退役军人事务局局长刘伟,医疗保障局局长陈宗孝,商务局局长石生泉,动迁办主任邢成功,银三角中小工业园管委会主任陈国生,纪委副书记、监委副主任王孝明,城投公司董事长王益,执法局局长吴育随,经合局局长张正义,供销社干部张生明,地震局局长韦锡龙,气象局局长张明业,税务局局长魏强,融媒体中心主任房乃发,农投公司总经理石国强,残联理事长金忠,刘川工业集中区管委会主任周栋,刘川工程管理局局长魏平,金三角生态农业科技创业园管委会主任武赋善,刘川镇李琦,乌兰镇镇长吴爱民,人行靖远县支行行长马可毅。

  

                                            靖远县人民政府

                                             2019年6月24日

                                                                                                                                          

  主送:各乡镇人民政府,县政府各部门、各企事业单位,驻靖各单位。

  抄送:县委,县人大,县政协。                                                                              

  靖远县人民政府办公室                                                          2019年6月24日印发  


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号