当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县人民政府第十六次常务会议纪要
索引号 GSDC04-2018-003 生成日期 2017-12-19
信息名称 靖远县人民政府第十六次常务会议纪要 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

靖远县人民政府常务会议决定事项通知

 

(第16次)

靖远县人民政府                                                                  2017年12月13日


靖远县人民政府

第十六次常务会议纪要

         12月13日,县长刘力江主持召开靖远县第十七届人民政府第16次常务会议。会议审议了《靖远县深入推进资源变资产资金变股金农民变股民改革实施意见》、《靖远县农村资源变资产资金变股金农民变股民改革试点实施方案》、《靖远县关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《靖远县南华山文化生态园详细规划》,研究了靖远县县乡公路管理站劳动服务公司改制及部分建设项目供地方案事宜。现将会议纪要如下:

        一、审议通过了《靖远县深入推进资源变资产资金变股金农民变股民改革实施意见》、《靖远县农村资源变资产资金变股金农民变股民改革试点实施方案》。会议强调,“三变”改革是农村产权制度的一次重大变革,是一项重要的理论创新、实践创新和机制创新,是新形势下农业农村发展新动能的总抓手,是农业供给侧结构性改革和产业扶贫的主引擎,对我县农业增效、农民增收、农村繁荣以及壮大村级集体经济、优化乡村治理、发展县域经济、加快脱贫攻坚和全面建成小康社会都具有重大推动作用。会议要求,县政府领导班子要带头学习和领会农村“三变”改革的政策精神,认真研究和借鉴贵州六盘水的先进经验和成功案例,结合我县产业基础较好的实际条件,进一步解放思想、融会贯通、创新思路,为“三变”改革的顺利实施奠定良好的思想基础和舆论氛围。各乡镇作为“三变”改革实施的责任主体,要尽快理清改革思路,明确发展目标,按照《实施意见》和《实施方案》要求,在试点乡镇和村扎实开展清产核资、资产评估、确权颁证等基础性工作,确保改革有序有节推进;要把“三变”改革政策宣传作为突出重点,通过召开村民会议、印发传单、案例分析等多种形式,与群众一起盘底子、算清账,解读好、宣传好政策利好,营造良好改革氛围,争取群众积极支持、投身参与到“三变”改革中。县委农办及县直各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照各自工作职责分工,加强统筹协调,积极主动配合,全力支持和服务“三变”改革,确保“三变”改革在靖远落地生根。会议议定,《靖远县深入推进资源变资产资金变股金农民变股民改革实施意见》、《靖远县农村资源变资产资金变股金农民变股民改革试点实施方案》按照会议意见修改完善后,提交县委常委会审议。

        二、审议通过了《靖远县关于推进安全生产领域改革发展的 实施意见》。会议强调,《实施意见》从总体要求、健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等六个方面提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全县安全生产工作的行动纲领,对于推动全县安全生产工作整体水平提升具有重大意义。会议要求,县政府领导班子成员要牢固树立新发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,深入推进安全生产领域改革,构建起严密完善的安全生产责任体系、法治体系、保障体系、治理体系,大力推进依法治理,加强安全生产监管责任,不断提升全县安全生产整体水平。各乡镇,各部门要加强组织领导,严格实行领导干部安全生产工作责任制,根据《实施意见》提出的具体要求,结合实际抓紧制定出台推进安全生产领域改革发展的具体政策措施,明确责任分工和时间进度要求,确保各项改革举措和工作要求落实到位,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境。会议议定,《靖远县关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》按照会议意见修改完善后,提交县委常委会议审议。

        三、审议通过了《靖远县南华山文化生态园详细规划》。会议要求,乌兰镇及规划局等相关部门单位要充分结合南华山的山势地貌、资源优势等特点,紧紧围绕文化生态旅游的功能定位,按照《规划》布局结构,强化集约和节约用地,加强规划执行力度,统筹做好景观景点建设、道路交通以及各项公共服务基础设施建设工作,充分发挥南华山文化展示、休闲度假、观景怡情等生态旅游效益。会议议定,《靖远县南华山文化生态园详细规划》以县政府文件予以批复。

        四、会议原则同意JY-YQ2017-13号地块、JY-YQ2017-14号地块、JY-YQ2017-15号地块、JY2017-24号地块供地方案。会议议定:(1)JY-YQ2017-13号地块位靖远县刘川工业集中区内,占地总面积77537㎡(合116.4亩),土地类别为集体农用地、集体建设用地和国有未利用地,该宗用地已经省政府农转征批准为国有建设用地,用地容积率0.7≤N≤1(不含地下部分建筑面积),建筑系数30%≤N≤60%,绿地率10%≤N≤20%,用途为工业用地,以挂牌方式出让,使用期限50年,出让起始价依据土地评估价确定。(2)JY-YQ2017-14号地块位靖远县刘川工业集中区内,占地总面积89161㎡(合133.7亩),土地类别为集体农用地、集体建设用地和国有未利用地,该宗用地已经省政府农转征批准为国有建设用地,用地容积率0.7≤N≤1(不含地下部分建筑面积),建筑系数30%≤N≤60%,绿地率10%≤N≤20%,用途为工业用地,以挂牌方式出让,使用期限50年,出让起始价依据土地评估价确定。(3)JY-YQ2017-15号地块位靖远县刘川工业集中区内,占地总面积35076㎡(合52.6亩),土地类别为集体农用地、集体建设用地和国有未利用地,该宗用地已经省政府农转征批准为国有建设用地,用地容积率0.7≤N≤1(不含地下部分建筑面积),建筑系数30%≤N≤60%,绿地率10%≤N≤20%,用途为工业用地,以挂牌方式出让,使用期限50年,出让起始价按土地评估价的70%确定。(4)JY2017-24号地块位于靖远县南华山山底,占地总面积25555㎡(合38.33亩),土地类别为集体耕地和集体建设用地,该宗用地已经省政府农转征批准为国有建设用地,容积率1≤N≤1.7,建筑密度N≤35%,绿地率N≥30%,规划土地用途为住宅用地(商服建筑面积占总建筑面积比例≤30%)。以挂牌方式出让,使用期限70年(商服用地40年),出让起始价依据土地评估价确定。

        五、会议原则同意县交运局提请的对县乡公路管理站劳动服务公司进行改制的意见。会议要求,由县交运局牵头,先做好公司的清产核资和审计评估工作,并在充分采纳现有职工意见的基础上,拿出具体改制意见。

 

出席:副县长忽建强、张启业、郝尊钢、李呈萍、甄嵘,县政府党组成员张志昌、苗晓青、景文波。

列席:县人武部部长余辉,审计局局长罗爱民,统计局局长王绍先,法制办主任李祥,政府办副主任乔雄,发改局副局长赵明祥,财政局局长李明福,民政局党组书记、工商质监局局长金世立,工信局局长王定君,司法局局长张德明,国土局局长朱仰东,环保局局长师学智,住建局副局长陈林军,交运局局长王尚文,水务局局长张兆中,农牧局局长陈宇,林业局局长杨虎城,文广局局长周盛,卫计局党组书记张振飞,扶贫办副主任毛慎习,金融办主任房乃发,教育局局长韩亮,经合局局长顾秉森,食药局局长石生泉,农机局局长高振文,房管局局长党永业,规划局局长金忠、刘川镇党委书记、刘川工业集中区管委会主任周栋,乌兰镇党委书记李学雄,人行靖远县支行行长马可毅,国网靖远县供电公司市场班班长张晓程

请假:张克荣、曹震寰、宋仁、张宗礼、尚立军。

 

                                                       靖远县人民政府

                                                       2017年12月27日

                                                                                                                                          

  主送:各乡镇人民政府,县直各部门,县政府直属事业单位,驻靖各单位。

  抄送:县委,县人大,县政协。                                                                             

  靖远县人民政府办公室                                                    2017年12月27日印发  


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579
维护:靖远县政府信息中心 电话:0943-6130500
网站备案号:陇ICP备07002188号