当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县人民政府关于取消县本级53项证明事项的通知
索引号 GSDC0311-2018-018 生成日期 2018-12-18
信息名称 靖远县人民政府关于取消县本级53项证明事项的通知 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

各乡镇人民政府,县直各部门,县政府直属事业单位,驻靖各单位:

为进一步深化“放管服”改革,着力解决困扰企业和群众办事、办证过程中各类“奇葩证明、循环证明、重复证明”问题,为企业、群众办事、创业提供便利服务,根据省政府办公厅《关于开展证明事项清理工作的通知》(甘政办发电〔2018〕102号)文件精神,经县政府第二十九次常务会议研究,决定对法律法规未设定及可通过信息共享、网络核验、现场调查等方式查验的36项证明事项及规范性文件无上位法规定和上位法已修订的17项证明事项(第一批)予以取消,请各乡镇各部门结合文件要求,认真贯彻执行。

一要切实方便群众办事。对取消的证明事项,任何部门单位不得以任何方式要求办事人提供相关证明,开具证明单位也不再开具相关证明(县外单位确实需要提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。对保留的证明事项,各相关部门单位要列出清单,制定规范的证明模板,在办事窗口和电子政务服务平台公布,通过“线上线下”相结合的方式,为群众提供更加便捷的服务。

二要加强工作衔接。证明事项取消后,各部门单位要做好后续衔接工作,对确需核实有关情况的,要通过现有证照材料、直接征询相关部门意见或实地调查等方式核实情况。各相关部门要加强配合,主动接受征询,认真协助调查,做好后续衔接工作,不得相互推诿、推脱责任,保证群众可以通过提交现有证照等相关材料、申请人书面承诺、利用电子政务服务平台查询等方式替代,确保不因证明取消影响群众和企业办事。

三要持续做好清理工作。各相关部门单位要根据取消的证明事项,尽快启动本部门实施的规范性文件修订程序,并及时修改办事指南、优化办事流程,确保事项取消落到实处。同时,各部门单位要对今后法律法规修订后不再保留的证明事项,及时取消并对外公布,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,进一步减少办事环节,不断提高政府行政效率,最大程度地利企便民。

附件:靖远县政府相关部门取消证明事项目录

靖远县人民政府

2018年12月14日


附件.docx

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号