当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
我县组织退休老干部 人大代表 政协委员视察义务教育均衡发展工作
索引号 GSDC00135-2019-040 生成日期 2019-04-02
信息名称 我县组织退休老干部 人大代表 政协委员视察义务教育均衡发展工作 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

为进一步展示全县义务教育均衡发展工作成绩,认真听取社会对于教育教学发展工作的意见和建议,营造人人关心教育发展、个个关注质量提升的浓厚氛围,切实改变全县教育发展局面,3月28至29日,县教育局组织部分退休老干部、人大代表和政协委员对我县义务教育均衡发展的工作情况进行视察和调研。副县长张启业,县政协副主席路永通、县政府党组成员张宗礼陪同活动。

两天来,老领导和政协委员们分别走访了东升中学、杜寨初中、靖远五中、靖远七中、高湾中学、大芦中学、东升中心小学、北滩中心小学、乌兰小学联盟、三场塬小学、大芦中心小学和县二幼、高湾中心幼儿园等13所中小学和幼儿园。通过听取学校负责人汇报、查看资料、走进课堂、走访教师、观看学生才艺展示等方式,重点了解了全县农村中小学学校基础设施建设、师资队伍配备、素质教育、均衡发展等方面取得的成绩,对全县义务教育均衡发展取得的成效做了全面了解。近年来,我县全力推进薄弱学校改造计划,多渠道投入资金、多措施强力推进,对义务教育阶段学校进行新建、迁建、改扩建;使县义务教育阶段所学校全部达到办学标准,去年成功通过国家义务教育均衡工作验收。

活动中,大家一边了解各个学校办学条件、硬件配套工作,一边就学校发展,师资力量等工作与教育部门和学校负责同志作了深入了解,在每一所独立中学、每一个幼儿园、每一个教学点每一件教室都给他们留下了深刻印象,大家纷纷表示,通过两天的走访参观,他们对全县教育教学工作有了全方位的了解,对于靖远教育发展理念有了全新的认识,特别是县委、县政府举全县之力推进薄弱学校改进计划,出台过硬举措提升教育质量的决心顺应民心、合乎民意,理应得到全社会各界的共同支持。

大家对于靖远教育的发展提出了意见建议,希望党委政府和教育部门咬定目标不放松、落实举措不松劲,在办学条件不断改善的基础上,下大气力推进教育质量提升和校长职级制度改革等工作,进一步落实各项教育政策,切实调动广大教师的工作积极性,从小抓起、从一而终,不断推进教育教学质量稳步提升。大家纷纷表示,将在各自工作岗位上继续关注靖远教育发展,为教育献计出力,为办好人民满意的教育、重塑靖远教育的辉煌作出各自应有的贡献。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1