当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
白银市组织参加全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班
索引号 GSDC00133-2019-001 生成日期 2019-02-26
信息名称 白银市组织参加全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

12月13日上午,白银市组织参加全省推动农民专业合作社发挥带动作用视频培训班,在白银市共设立62个分会场,其中:会宁县28个、靖远县19个、景泰县12个、白银区1个、平川区1个;参加培训人数达4507人。

全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班为期两天半,培训内容主要是农民专业合作社建设的相关理论、法规、政策,农民专业合作社如何组织生产和销售,如何进行融资和保险,如何开展分红和分配,如何联合与抱团发展,如何与龙头企业合作打交道,如何享受国家的优惠政策等。

开班式上,唐仁健省长就加快提升我省贫困地区农民专业合作社带动能力做专题主讲,省委副书记孙伟主持。

下午,农业农村部合作经济指导司副巡视员赵铁桥就办好合作社,打好脱贫攻坚战等内容进行了讲解;省农信社董事长魏孔山就全力支持农民专业合作社和农村特色产业发展,助力脱贫攻坚与乡村振兴等内容进行了讲解;省银保监局筹备组组长谢磊就农民专业合作社运用农业保险政策工具的路径方法等内容进行了讲解。

14日,中国社会科学院农村发展研究所原所长张晓山研究员将就乡村振兴战略中合作社的地位和作用等内容进行讲解;中国社会科学院农村发展研究所合作经济研究中心苑鹏研究员将就强化三大体系建设提升服务成员能力等内容进行讲解;黑龙江省克山县仁发现代农业农机专业合作社理事长李凤玉将就抓机制创新筑致富摇篮等内容进行讲解;重庆市涪陵区睦和龙哥果品专业合作社理事长刘家奇将就充分发挥合作社引领作用,全力助推乡村振兴等内容进行讲解;宕昌县万众富民特色农业农民专业合作社联合社理事长仇曙邰将就打造股份合作联合体构建产业扶贫新模式等内容进行讲解;庄浪县农发公司董事长吴德仓将就突出“五型带动”助推脱贫攻坚等内容进行讲解;省农业农村厅厅长李旺泽将就贯彻落实唐仁健省长讲话精神和各位专家的建议意见,进一步抓实抓好全省合作社发展进行讲解。

15日上午,国家税务总局甘肃省税务局党委书记包东红将就农民专业合作社(联合社)税收优惠政策进行讲解;环县豪顺养殖专业合作社理事长胡小东将就找准关键重点办社发挥头雁作用带贫强化互助进行讲解;天水市麦积区新民苹果种植专业合作社理事长武正全将就规范管理提升水平充分发挥合作社带动作用进行讲解;甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司董事长李幸泽将就“蓝天模式”典型案例进行讲解;甘肃中天羊业股份有限公司董事长陈耀祥将就依托“中天模式”助力产业扶贫进行讲解。

最后,常正国副省长做总结指出,此次培训班规格高、规模大、内容实,针对性和可操作性都很强,对全省产业扶贫工作特别是合作社建设起到了积极的推动作用。各地各有关部门要认真学习消化,抓好贯彻落实,认真组织好合作社带头人“万人培训计划”等培训,组建乡镇合作社辅导员队伍,抓好合作社规范提升,不折不扣落实好政策,加强引导服务,推动我省合作社在脱贫攻坚和发展县域经济、实施乡村振兴战略中切实发挥带动作用。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1