当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
省农村合作经济指导处徐麟辉处长调研指导我市贫困村合作社整改等工作
索引号 GSDC00132-2019-006 生成日期 2019-06-10
信息名称 省农村合作经济指导处徐麟辉处长调研指导我市贫困村合作社整改等工作 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

5月21日至26日,省农业农村厅农村合作经济指导处处长徐麟辉一行调研指导我市贫困村合作社整改及《农民专业合作社法》宣传等工作,市农业农村局副局长刘国财陪同。

徐麟辉一行先后来到景泰县上沙沃镇白墩子村和梁槽村、寺滩乡三道淌村、中泉镇大水村和中庄村;靖远县永新乡二队村和松柏村、靖安乡新庄村和陆合村、五合镇白崖河村和杨寺村;平川区种田乡北庄村和拉牌村、黄桥镇峤山村和双铺村、共和镇常崖村和毛卜拉村;会宁县草滩乡断岘村和细沟源村、刘寨乡后沟村和元淌村、土门镇土门村和张门村等地合作社进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取相关工作人员汇报,仔细察看贫困村合作社相关资料,详细询问了解贫困村所有合作社运营现状、合作社法宣传及合作社领域有无涉黑涉恶等方面情况。

徐麟辉指出:一是对2月份调查摸底“运营一般”的合作社,要通过规范提升措施,细为“运营较规范的”和“运营一般”两种类型进行整改;二是对“未运营的”和“运营一般”的合作社分类指导整改,按照“缺什么补什么”的原则,采取有效的措施帮助,“未运营的”合作社尽快运营起来,并提升为“运营较规范的”合作社。对“运营一般”的合作社,通过指导规范提升为“运营较规范的”或“运营规范的”的合作社。对确无发展条件,又长期不经营的,指导自愿注销。三是指导做好《农民专业合作社法》宣传学习及辅导解读工作。四是进一步做好调查排摸农民专业合作社及垄断农村集体资源资产方面涉黑涉恶线索。

徐麟辉强调:各县区农业农村部门要按照《全省贫困村合作社反馈问题专项整改工作方案》,抓紧制定整改方案,建立台账和任务责任清单,按照“缺什么补什么”的原则,分类分期分批全方位推进整改,逐村逐合作社进行整改完善、规范提升。力争9月底前,采取提升晋级、注销吊销等措施,对“未运营的”和“运营一般”的合作社进行全面整改,力争“运营规范的和运营较规范的”合作社占到绝大多数,最大程度做实做好贫困村合作社,使贫困村合作社运营水平得到较大提升。


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号