当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
对县十七届人大二次会议第21号建议的答复
索引号 GSDC00015-2019-002 生成日期 2018-08-20
信息名称 对县十七届人大二次会议第21号建议的答复 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖卫计发〔2018〕303号

路信福、张述珍、陈文涛、王文基、李森、连总政代表:

您们提出的关于“关于解决群众看病难问题”的建议,现答复如下:

建议中反映我县基层卫生院和村卫生室医疗设备简陋,医疗水平有限的问题非常准确,确实存在“群众看病需要到县城”、“加大了群众的负担”等问题,这也是目前我县各级医疗机构发展的主要问题。近年来,针对这些问题,我们已开展一定工作,并正在着力解决这些问题。

2012年以来,先后改扩建13所乡镇卫生院和23所村卫生室,176个村卫生室全部达到标准化要求。乡镇卫生院也基本配齐了B超、心电图、血液分析仪、尿液分析仪等设备,100%的乡镇卫生院配置了救护车。

2018年7月12日中共靖远县委靖远县人民政府印发了《关于进一步提升医疗卫生服务能力助推健康扶贫的实施意见》,全面推行县乡村卫生管理一体化,建立以县级医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础的18个县乡村医联体。白银市第一人民医院分别与北湾镇中心卫生院、北湾镇富坪卫生院及所属村卫生室建立2个医联体;县人民医院分别与高湾镇卫生院、平堡镇卫生院、大芦镇中心镇卫生院、永新乡卫生院、糜滩镇卫生院、刘川镇卫生院、东升镇卫生院、北滩镇中心卫生院、若笠乡中心卫生院及其所属村卫生室建立9个医联体;县中医医院分别与五合镇中心卫生院、东湾镇卫生院、石门乡卫生院、双龙镇卫生院、兴隆乡中心卫生院、三滩镇卫生院、靖安乡卫生院及其所属村卫生室建立7个医联体。医联体内人员上下流动,患者双向转诊,绩效独立核算。人员由县卫生计生局根据双方专业、病种要求,定期不定期统一抽调,引导患者、资金、技术三下沉,达到人民群众就近就医,降低医疗卫生成本,享受优质医疗资源要求。

联系人:张治伟 联系电话:13830040355

靖远县卫生和计划生育局

2018年8月1日


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1