当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
对县政协十届一次会议第24号提案的答复
索引号 GSDC00015-2018-001 生成日期 2018-08-20
信息名称 对县政协十届一次会议第24号提案的答复 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

对县政协十届一次会议第24号提案的答复

 

张芳芳、李林川委员:

你们提出的关于解决县城垃圾倾倒、清运及运输污染的提案收悉,现答复如下:

针对提案中反映的问题,我局主要做了三个方面的工作:

一是要求环卫业务托管方北京润泽盛裕环境科技公司安排对现有所有垃圾收集车进行了一次集中检查、检修,对车辆厢体有缝隙的部位统一加装密封条,确保不再发生污水渗漏、滴撒的现象,同时严格要求垃圾收集车按规定吨位装运垃圾,不得发生超负荷运输、密闭不严实的情况。

二是进一步加强管理,垃圾收集车在街道集中收运垃圾后,立即组织环卫清扫人员对车辆停放时的路面进行清扫保洁,并安排高压清洗车对路面进行冲洗,有效解决路面污染的问题。

三是2017711日起,取缔街道原有临时垃圾堆放点,加大垃圾收集车上门收集服务的力度和频次,并同步做好沿街商铺、街道居民的文明教育和卫生环保意识的引导,共同致力于做好创建全国文明县城工作。

 

联系人:马炳彪     联系电话:0943-6121140

 

                            靖远县住建局

                            2017 89


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号