当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
白银市人民政府关于征集政府规章制定工作计划项目建议的公告
索引号 GSDC00013-2018-002 生成日期 2018-08-06
信息名称 白银市人民政府关于征集政府规章制定工作计划项目建议的公告 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

为推进科学立法、民主立法,根据《规章制定程序条例》(国务院令第695号)、《甘肃省拟订地方性法规草案和制定规章程序规定》(省政府令第120号),白银市人民政府现向社会公开征集政府规章制定工作计划项目建议。具体事项公告如下:

一、公民、法人、社会团体、企业事业等单位均可以提出规章制定项目建议。

二、规章制定项目建议应切合我市经济社会发展目标要求和群众关心的热点难点问题,具有较强的针对性和可操作性,符合市人大及其常委会立法条例规定的“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项”立法权限和范围。

三、提出规章制定项目建议的单位和公民请写明项目建议名称、立法必要性、立法依据、需要解决的主要问题等内容。有条件的可以提供草案文本、论证报告或者附送有关资料。

四、县区人民政府、市政府各部门、其他单位和公民提出的政府规章项目建议报送市政府法制办公室组织评估论证,拟定市政府年度规章制定工作计划,报市政府批准后向社会公布。

五、规章制定项目建议可以通过电子邮件、传真、信函等方式提出,请在信封或电子邮件上注明“地方政府规章制定项目建议”字样,也可在政府信息公开网下载、填写并提交《白银市人民政府规章制定工作计划项目建议征集表》。

六、公开征集的截止日期为2018年9月30日。

特此公告。

联 系 人:白银市政府法制办公室 张燕燕

联系方式:0943-8267065 传真:0943-8245884

电子邮箱:675978928@qq.com

邮寄地址:白银市白银区广场北路1号政府统办二号楼市政府法制办公室(邮编:730900)

                                                             白银市人民政府

                                                                2018年7月5日

附件

白银市人民政府规章制定工作计划项目建议征集表

项目建议名称

制定目的和依据

制定的必要性

和可行性

需要解决的

主要问题和拟规定的

主要内容

联系单位或联系人姓名、工作单位、职务、电话

备注

说明:表中内容填不下的,可另附页。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1