当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
市政府与白俄罗斯布列斯特市 签订经贸和青少年教育合作协议
索引号 GSDC00011-2019-003 生成日期 2019-11-26
信息名称 市政府与白俄罗斯布列斯特市 签订经贸和青少年教育合作协议 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

11月25日下午,市委常委、常务副市长徐世林与来银访问的白俄罗斯布列斯特市第一副市长克拉夫丘克?瓦季姆?瓦西利叶维奇一行座谈交流。两市还签订了经贸合作协议和青少年教育交流合作协议,互赠了礼品。

座谈期间,徐世林代表市委、市政府对瓦季姆一行表示热烈欢迎。他说,白银市与布列斯特市虽然相隔千山万水,2016年,白银市政府代表团第一次访问了布列斯特市,双方签订了友好城市意向协议。2018年,白银市组团参加了布列斯特市首届友好城市国际经济论坛,并签订正式友好城市协议。两市友好交流交往的这几年,双方增加了了解,增进了互信,双方共同签订的经贸合作协议、青少年教育交流合作协议为进一步推进两市的长期往来和务实合作奠定了坚实基础。白银市和布列斯特市作为“一带一路”上的两个重要节点城市,资源禀赋相似,互补性强,交流合作前景广阔。希望两市在经贸、园区建设、文化旅游、青少年教育交流等方面开展更多务实的交流与合作,将双方友好关系提高到一个新水平。

克拉夫丘克?瓦季姆?瓦西利叶维奇对白银市委、市政府的热情接待表示感谢,并简要介绍了布列斯特市基本情况。他说,布列斯特市是白俄罗斯西南部重镇,是白俄罗斯的一个工业中心城市,也是一个重要的交通枢纽和文化中心,有着悠久的历史和文化传统。此次白银之行给代表团全体成员留下了深刻的印象,希望双方进一步加强友好往来,推进更多领域的合作交流。

座谈结束后,市商务局与布列斯特市执行委员会签订了经济、贸易和技术合作协议,市教育局与布列斯特市青少年管理局签订了青少年教育交流合作协议。(来源:白银新闻网)


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1