当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县人民政府第十八次常务会议纪要
索引号 GSDC-30/2018-0717001 生成日期 2018-07-17
信息名称 靖远县人民政府第十八次常务会议纪要 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

靖远县人民政府常务会议决定事项通知

 

(第18次)

靖远县人民政府                                                                  2018年1月2日


  

靖远县人民政府

第十八次常务会议纪要

 

    1月2日,县长刘力江主持召开靖远县第十七届人民政府第18次常务会议。会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》,讨论审议了《2018年靖远县政府工作报告(征求意见稿)》、《靖远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(征求意见稿)》、《靖远县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)》,研究了有关人事处分事宜。现将会议纪要如下:

    一、传达学习了《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》。会议强调,国务院扶贫开发领导小组在全国范围内开展扶贫领域作风问题专项治理,充分体现了党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的坚定决心以及对扶贫领域作风问题零容忍的鲜明态度。会议要求,全县上下要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,切实提高政治站位,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,始终坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,采取超常规举措,确保按期完成脱贫攻坚任务。各乡镇、各部门单位要强化思想警醒,汲取经验教训, 以零容忍的态度,强有力的执纪问责,扎实开展专项治理, 重点查处滞留、截留、挪用和套取扶贫款物等违纪违法行为,坚决惩治扶贫领域的不正之风和腐败问题, 为脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。县脱贫攻坚领导小组要加强综合协调,建立健全脱贫攻坚成效考核、督查巡查审计、贫困人口动态管理等工作机制,把督查、审计、考核贯穿脱贫攻坚全领域、全过程,以实际成效惠及贫困群众。要科学系统谋划好2018年脱贫攻坚工作,紧盯今年确定的脱贫计划,切实抓住冬季有利时机,做好产业开发、项目实施等前期工作和农民工技能培训,着力把各项工作谋在前、做扎实。会议议定,县扶贫办要结合易地扶贫搬迁、危旧房改造等重点脱贫工作和实际工作中存在的问题,牵头制定《靖远县开展脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》,提交县脱贫攻坚领导小组会议审定。

    二、讨论审议了《2018年靖远县政府工作报告(征求意见稿)》、《靖远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(征求意见稿)》、《靖远县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)》。会议指出,2017年,面对经济下行压力加大、困难和挑战增多的复杂形势,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县上下牢牢把握稳中求进总基调,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济社会保持了平稳健康发展态势。会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后、决战决胜脱贫攻坚的关键一年,对于实现转型跨越发展,确保如期建成全面小康意义深远,关系重大。提交会议审议的《2018年靖远县政府工作报告(征求意见稿)》充分聚焦党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省十三次党代会精神以及习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,集中体现了2018年省市政策重要导向和工作着力重点,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,提出目标令人振奋,部署工作扎实有力,符合靖远实际和人民期待。会议要求,报告起草组要认真整理归纳本次会议讨论意见,充分吸收并融入到报告中,使报告更加顺应民意,更好地推动靖远经济社会发展;要统筹安排好有关工作,按程序召开不同层面的座谈会议,广泛听取老干部,各民主党派、工商联、无党派及社会各界人士的意见建议,进一步修改完善,使报告凝聚各方智慧,更具有指导性、操作性,真正成为推动靖远经济社会转型跨越发展、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要纲领性文件。

    三、会议同意给予陈扶辈开除公职处分。

 

出席:副县长忽建强、张启业、张克荣、郝尊钢、李呈萍、甄嵘、曹震寰,县政府党组成员张宗礼、张志昌、苗晓青。

列席:审计局局长罗爱民,统计局局长王绍先,法制办主任李祥,政府办副主任乔雄,发改局局长王玺瑞,财政局局长李明福,住建局局长胡云睿,交运局局长王尚文,工信局局长王定君,教育局局长韩亮,民政局局长金世立,水务局局长张兆中,农牧局局长陈宇,林业局局长杨虎城,卫计局局长张振飞,环保局局长师学智,人社局局长王得俭,国土局局长朱仰东,安监局局长刘万恒,科技局局长杨占霞,司法局副局长王绪忠,食药局局长石生泉,文广局副局长乔威,扶贫办主任何乃学,规划局局长金忠,工商质监局局长魏谭勋,经合局局长顾秉森,执法局局长吴育随,农办主任陈文津,农发办主任宋志栋,地震局局长李德功,社保局局长杨其军,农机局局长高振文,畜牧局局长雒维渊,金融办主任房乃发,县纪委副书记张小军,组织部部务委员李克宗,公安局政委苏科明,残联副理事长关启平,编办主任金满谦,供销社副主任张建明,宗教局副局长杨君,督查考核局局长刘伟,刘川工业集中区管委会主任周栋,银三角中小工业园管委会主任陈国生、金三角生态农业科技创业园管委会副主任何乃才,刘川工程指挥部党委书记魏平,双永工程管理局副局长李建新,城投公司董事长王益。

请假:宋仁、余辉、尚立军、景文波。

 

                                                                    靖远县人民政府

                                                                      2018年1月10日

                                                                                                                                          

  主送:各乡镇人民政府,县直各部门,县政府直属事业单位,驻靖各单位。

  抄送:县委,县人大,县政协。                                                                               

  靖远县人民政府办公室                                                         2018年1月10日印发  


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号