当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 正文
靖远县审计局2018年政府信息公开工作年度报告
信息来源:本站         发布日期:2019-03-22

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度靖远县审计局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议及行政诉讼和存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。如对本报告有任何疑问,请与靖远县审计局办公室联系(地址:靖远县政府审计局;邮编:730600;电话:0943-6121514)。

一、概述

2018年,我局按照《条例》的要求,立足审计监督职能,突出依法、便民的原则,加强领导,强化措施,健全机制,扎实有效地推进政府信息公开工作稳步开展。为全面贯彻实施《条例》,我局高度重视,按照县政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了政府信息公开领导小组,确定具体负责日常工作的人员,健全了政府信息公开审批制度,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

2018年,靖远县审计局在靖远县人民政府门户网站(政府信息公开平台)累计发布各类政府信息32条。其中发布机构职能信息2条,规划计划2条,财政资金信息2条,重点领域信息公开16条,政策法规1条、政策解读4条、领导分工1条、其他信息4条。目前,属主动公开的靖远县审计局政府信息,均可以在我局门户网站上实现快速查询。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,本局未收到依申请公开信件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,本局政府信息公开未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼案件。

六、存在的主要问题及下一步措施

2018年,我局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:政府信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,更新也相对滞后。

2019年,我们将在市政府信息公开办公室的指导下,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下工作:一是制定年度工作目标。制定2019年政府信息公开相关考核细则,对各部门处室进行量化考核。突出重点政务信息公开,把政务公开工作中遇到的重点、难点问题和社会群众关心的热点问题,作为政务公开主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,保证公开的真实性,防止公开的随意性,注重公开的实效性,坚持公开载体的创新性,不搞形式主义,不做表面文章,进一步提高政务公开实效。二是加强监督检查,进一步提高公开质量。开展定期检查,检查各处室部门信息公开工作情况。实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开办事公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。三是加大宣传力度,努力提高公众对政府信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作。充分利用好县政府门户网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

上一条:靖远县司法局2018年政府信息公开工作年度报告

下一条:靖远县教育局2018年政府信息公开工作年度报告

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号