当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 正文
靖远县林业局2017年政府信息公开年度报告
信息来源:本站         发布日期:2018-12-19

靖远县林业局2017年政府信息公开工作

年 度 报 告

(2018年3月15日)

本报告由靖远县林业局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,根据靖远县2017年政府信息公开工作年度报告编制。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有疑问,请与靖远县林业局联系(地址:靖远县林业局;邮编:730600;电话:0943-6122217)。

一、概述

2017年,按照国务院办公厅、省政府办公厅、市委、市政府和县委县政府有关要求,在县委、县政府的领导下,我局高度重视,不断加强靖远县林业信息公开工作,积极推进信息公开工作的开展,认真制定实施方案,进一步完善政务信息公开指南和公开目录。对现有行政权力全面进行梳理,开展流程并予以公开。

建立健全政务工作机制和制度规范,保证政务信息公开工作的有序实施。进一步明确政务信息公开的工作职责、程序、公开方式和时限等要求,完善相关配套措施,保证相关政务信息能及时在网站公布。确保及时更新网站政务信息,让群众在第一时间掌握,卫生计生最新信息及相关政策。

进一步加强对《条例》学习、宣传、贯彻。为进一步强化政务信息公开意识,扎实做好政务信息公开工作,这一年我局加强了对《条例》学习。更新完善了《靖远县林业局政务信息公开目录》和《靖远林业局政务信息公开指南》。在主动公开信息工作中,重点抓好群众关心的热点难点问题的公开,增强了信息公开的时效性。

二、政府信息公开情况

(一)公开主要内容。

截至2017年12月31日,我局在政府信息公开平台上共公布事项89项,据省、市取消下放或调整行政审批事项文件要求,我局共取消或调整为内部管理行政审批事项4项,共计信息256条,甘肃省政务服务网,靖远县子网站。其中行政审批服务受理各类办件156件,办结156件,办结率100%,群众满意率100%。

(二)公开形式。

这一年我局我们通过多种有效途径发布政务信息,一是在甘肃政务服务网靖远子网站公开信息二是,通过公众号发布信息,三是是通过现场活动展示;四是通过设置公开栏等形式进行发布。五是通过群众来访接待,窗口发放相关事项办事指南,及解读相关政策。六是开设投诉箱、意见建议箱等回应公众关注热点。

三、依申请公开政务信息情况和不予公开政务信息情况

2017年度我局未收到申请公开信息要求。

四、政府信息公开咨询处理情况

2017年度共接到业务咨询电话23余次,分别对咨询的问题给予了正确的答复和解决方案

五、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局未接到有关政务信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

六、政务信息公开收费及减免情况

2017年这一年,我局未发生有关收费产生的问题。

  三、存在的问题

2017年,我局政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也存在一些问题:

一是对更新的内容没有及时上传,对上传内容不够到位;

二是公开政府信息的主动性不够强,经常突击上传;

三是与公众互动性不强。群众对政府事务关注度不高,意识淡薄,门户网站上发布的政府信息浏览点击量较低。

四、下一步工作打算

总结经验,推动政务公开工作不断向前发展2018年我局将切实加强领导,进一步完善政府信息公开工作的相关管理制度,拓宽政府信息公开途径,推进各项工作更加公开、透明、规范、高效。提高信息公开的时效性和和针对性,保证公开信息的准确性,建立信息查错、纠错制度,杜绝失效或者错误信息的发布,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新政务信息,适时梳理信息公开内容,修正、更新服务指南。

上一条:兴隆乡2018年政府信息公开年度报告

下一条:东湾镇2017年政府信息公开年度报告

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号