当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
靖远县人民政府关于公布行政执法主体资格的公告
信息来源:本站         发布日期:2020-05-08

为进一步强化依法行政,健全完善行政执法主体资格管理制度,加快法治政府建设。按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省市相关工作部署,根据相关法律、法规、规章和部门“三定方案”规定,县司法行政机关对靖远县人民政府行政执法单位行政执法主体资格进行了梳理、审查、确认,现将具有行政执法主体资格的法定行政机关、法律法规授权具有行政执法主体资格的组织公告如下。

一、法定行政机关具有行政执法主体资格的组织(42个)

1.靖远县人民政府

2.靖远县乌兰镇人民政府

3.靖远县东湾镇人民政府

4.靖远县北湾镇人民政府

5.靖远县平堡镇人民政府

6.靖远县大芦镇人民政府

7.靖远县高湾镇人民政府

8.靖远县三滩镇人民政府

9.靖远县糜滩镇人民政府

10.靖远县刘川镇人民政府

11.靖远县北滩镇人民政府

12.靖远县五合镇人民政府

13.靖远县东升镇人民政府

14.靖远县靖安乡人民政府

15.靖远县永新乡人民政府

16.靖远县兴隆乡人民政府

17.靖远县双龙镇人民政府

18.靖远县石门乡人民政府

19.靖远县若笠乡人民政府

20.靖远县发展和改革局

21.靖远县教育局

22.靖远县科学技术局

23.靖远县工业和信息化局

24.靖远县民政局

25.靖远县司法局

26.靖远县财政局

27.靖远县人力资源和社会保障局

28.靖远县自然资源局

29.靖远县住房和城乡建设局

30.靖远县交通运输局

31.靖远县水务局

32.靖远县农业农村局

33.靖远县商务局

34.靖远县文体广电和旅游局

35.靖远县卫生健康局

36.靖远县应急管理局

37.靖远县审计局

38.靖远县林业和草原局

39.靖远县市场监督管理局

40.靖远县统计局

41.靖远县金融工作办公室

42.白银市生态环境局靖远分局

二、法律法规授权具有行政执法主体资格的组织(1个)

靖远县城市管理综合执法局

三、行政委托组织具有行政执法主体资格的组织(1个)

靖远县卫生局卫生监督所

三、有关要求

(一)行政执法主体应当严格在法定职权范围内履行执法职责,切实做到严格、规范、公正、文明执法,依法维护公共利益和公民、法人、其他组织的合法权益。

(二)凡因机构变动、职能依法被调整或新的法律、法规、规章的颁布实施,致使行政执法实施机构发生变化的,有关部门应当在该情形所依据的法律、法规、规章公布和相关文件生效之日起15日内,请报县司法行政机关审查确认后向社会公告。

(三)行政机关可以根据法律、法规、规章的规定,依法委托行政机关或者具有管理公共事务职能的组织行使行政职权,并与受委托行政机关、组织之间签订书面委托协议,报送县司法行政机关审查备案,同时将受委托主体和委托的行政职权内容向社会公告。

本公告自发布之日起执行。凡未经确认并向社会公告的行政机关及其他组织一律不得实施行政执法权,对违反规定擅自实施行政执法权的,将根据《甘肃省行政执法监督条例》,依法追究有关机关、组织负责人和直接责任人的行政责任。从事行政执法的工作人员必须取得执法资格,持行政执法证件执法;凡不具备行政执法主体资格的,公民、法人或者其他组织有权拒绝接受行政执法行为,向县司法行政机关投诉。

投诉举报电话:0943-5936579。

靖远县人民政府

2020年5月6日

上一条:不动产权证书遗失公告

下一条:靖远县人工影响天气作业安全公告

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1