当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
靖远县人工影响天气作业安全公告
信息来源:本站         发布日期:2020-05-06

 

为了加强气象灾害的防御,避免、减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《人工影响天气管理条例》相关规定,靖远县人工影响天气办公室根据防灾减灾救灾需要,适时开展消雹增雨作业。为切实加强人工影响天气作业安全管理,有序应对作业中意外事故发生,现将有关事项公告如下:

一、作业时间:2020年全年

  二、作业装备:65式双“37”高炮、WR-98系列增雨火箭。

三、开展火箭增雨(雪)作业的地点:

高湾、若笠、石门。

四、开展高炮防雹作业的地点:

高湾、若笠。

五、开展人工防雹增雨作业期间,请作业区群众配合此项工作并做到以下要求: 

1.人工防雹增雨作业设施、装备等受法律保护,坚决打击各类破坏损毁行为。

2.严禁非作业人员入场围观,以防意外事故发生。听到作业响声不必惊慌,应就近寻找安全地方隐蔽。  

3.当地人民群众若发现未爆炸或爆炸不充分的作业炮弹,应迅速保护现场,不要擅自捡拾,更不能自行拆卸、烧、烤或敲击,并立即与当地公安机关、乡镇政府、气象主管机构联系,以便妥善处理。如捡拾后应立即上缴当地派出所,不得自行拆卸、藏匿或转卖,如不上缴,自行拆卸出现意外事故,后果自负。由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

六、靖远县人影办电话: 6127660  13893094024

 

特此公告。

靖远县气象局 靖远县公安局

2020年5月6日

上一条:靖远县人民政府关于公布行政执法主体资格的公告

下一条:靖远县刘川镇人民政府关于扶贫互助协会社会团体法人登记证遗失的声明

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1