当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 正文
孙伟在临夏州调研
信息来源:本站         发布日期:2020-08-14

省委副书记孙伟8月12日至13日在临夏州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和乡村振兴重要论述,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,加强脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,巩固脱贫成果,推进乡村振兴,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战、高标准实现乡村振兴良好开局。

孙伟先后到积石山县和广河县,进扶贫车间察看贫困群众就业情况,到产业基地了解种养产业发展进度,在易地扶贫搬迁安置点调研后续扶持政策落实效果,深入村级阵地和贫困户家中详细询问公益性岗位设置和群众产业就业增收门路,认真听取基层干部和群众的意见建议。

孙伟强调,无论是脱贫攻坚还是乡村振兴,产业都是核心关键,也是重点难点。要把产业发展摆上重中之重位置,拉开架势做好产业规划,明确发展目标,找准特色优势,组成工作专班,一个产业一个产业集中抓,一年一年持续用力抓下去,形成连片成带、集群成链、效益倍增的现代农业大格局。要放眼长远,突出抓好教育和劳务技能培训,有更多农村人口通过教育和务工走出农村,破除资源承载能力不足的束缚,让走出去和留下来的人都能彻底摆脱贫困。要规范公益性岗位设置和管理,统筹用好各类扶持资金,明确职责任务,加强监督考核,做到人岗相适、事岗相宜,有效解决农村留守妇女、半劳力等贫困人口增收难题。(通讯员李毓刚)

上一条:欧阳坚主持召开十二届省政协第28次主席会议

下一条:铸牢中华民族共同体意识座谈会在兰举行

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1