当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 正文
唐仁健主持召开省长办公会专题研究部署脱贫攻坚重点工作
信息来源:本站         发布日期:2020-08-13

省委副书记、省长唐仁健8月12日上午主持召开省长办公会,专题研究我省打赢脱贫攻坚战存在的突出问题和解决措施。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以更强紧迫感和更大责任感,从严从实从细抓好查漏补缺、问题整改、巩固提升工作,确保脱贫攻坚按时圆满收官。

省委常委、常务副省长宋亮,副省长张世珍、何伟、程晓波,省政府秘书长李志勋出席会议。

省扶贫办、省发改委、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、国家统计局甘肃调查总队分别汇报有关情况。

唐仁健边听边记,不时指出问题、提出对策和要求。他强调,要全面打高“3+1”保障的保险系数,严防二次辍学,加快“两类学校”建设进度,确保贫困群众医疗保障稳定性,扎实开展安全住房“四查”工作,加快完成冻管改造和苦咸水改水任务;继续强化易地扶贫搬迁后续扶持,稳妥做好拆旧复垦工作;对“一户一策”再细化再完善,切实避免“千户一面”的问题。要持续用力强化就业扶贫,加强动态监测,确保返乡回流人员9月底前再就业;进一步规范公益岗位管理,全面筛查运行情况,严防把公益岗位变成“变相福利”。要毫不放松大抓产业扶贫,加快补栏补种壮大规模,发挥好各类经营主体的带贫益贫作用,多措并举开展消费扶贫,做实做细农业保险,并开展农户与龙头企业之间的风险保证保险研究。要精准高效用好各类扶贫资金和补短板综合财力补助资金,加强使用方案审核、加大审查督导力度、加快资金支出进度。要从速从实整改国务院扶贫开发领导小组督查反馈问题,坚决整改不留尾巴,举一反三自查自纠。要加强监测帮扶防止返贫致贫,对因灾、因病新认定的“两类户”要做好扶持,对受疫情影响无业可就的贫困劳动力、产品滞销的种植养殖户、易地帮扶的扶贫搬迁户以及缺乏劳动能力的兜底保障户要纳入监测方案。要千方百计落实好村组道路建设任务,加快推进新建道路建设,做好老旧和损毁道路维护修复,巩固好交通扶贫成果。要高度重视防灾减灾工作,落实落细各项保障政策,及时跟进减灾减损工作,确保全面如期脱贫大局不受灾情影响。

唐仁健强调,各专责组和相关部门要坚持底线思维,系统排查本领域、本行业各类风险点,对“前台”的实体工作、“后台”的配套工作,用“过筛子”的办法仔细摸排、认真核对,尽早完善、尽快弥补,及时消除影响脱贫质量的各类风险隐患,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。(记者金鑫 李小龙)

上一条:唐仁健主持召开省长办公会专题研究粮食安全和重要农产品保供工作

下一条:唐仁健会见郑国光一行

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1