当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 正文
我省建立新型监管机制营造良好市场环境
信息来源:本站         发布日期:2018-09-12

记者从近日召开的全省推进“双随机、一公开”监管暨涉企信息归集共享电视电话会议上获悉,今年上半年,全省23829户市场主体被列入经营异常名录,460户企业被列入严重违法失信企业,省工商部门累计对8686名失信被执行人进行了任职限制,“一处违法、处处受限”的监管格局正在形成,市场交易风险和社会交易成本不断降低。

近年来,我省进一步健全完善“双随机、一公开”监管工作机制,积极搭建信息化工作平台,建成了甘肃省部门协同监管平台,支撑全省各级行政执法部门开展双随机抽查检查工作,实现了全省涉企信息的统一归集公示和共享应用。目前,全省有2755个行政执法部门在该平台上开展“双随机、一公开”监管工作。

同时,我省全力推进涉企信息归集共享,省市县三级均与公示系统(甘肃)建立了信息交换共享通道。截至目前,工商部门累计向其他部门提供数据3023万条,其他部门累计向工商部门提供数据617万条。并全面实施协同监管和联合惩戒,对失信企业在相关领域依法予以限制或准入。

省工商局相关负责人表示,全省各级工商部门将进一步完善以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,认真开展年度双随机抽查和跨部门联查工作,进一步强化部门协同监管,加大对失信企业的惩治力度,在市场准入、政府采购等方面,依法予以限制。(记者严存义 曹立萍)

上一条:甘肃(兰州)国际陆港打造“一带一路”综合物流枢纽综述

下一条:省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于做好第二次入户调查工作的通知

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号