当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
张延保在靖远县调研脱贫攻坚及产业发展工作
信息来源:本站         发布日期:2020-09-25

9月23日,市委副书记、市委统战部部长张延保深入五合、北湾两乡镇调研脱贫攻坚及产业发展等工作情况时强调,要持续抓好优势产业培育工作,不断延伸农产品产业链条,增加农产品附加值,确保群众持续稳定收入。市委常委、县委书记郑钰一同调研。

在五合镇白茨林村、甘肃金杞福源生物制品股份有限公司等地,张延保通过实地查看、听取介绍、入户走访等方式,详细了解了今年全镇枸杞产业的产量、加工、销售等情况。在白茨林枸杞种植大户魏万军家中,张延保了解了他家的枸杞种植面积和产量、子女就学、家庭成员等生产生活情况。同时鼓励魏万军积极尝试提升枸杞生产加工附加值,稳固家庭收入。他强调,在脱贫攻坚冲刺收官关键时刻,县镇两级要进一步加大产业培育扶持力度,增强龙头企业示范带动作用,要注重现代农业的品牌培育,努力形成区域性的带动效应,龙头企业及专业合作社在做好产品质量的同时要注重开发对接市场,减少中间环节,实实在在帮助更多农户拓宽增收渠道,加快脱贫致富步伐。期间,张延保还就白茨林村史馆、现代丝路寒旱农业产业园建设情况进行实地调研。

在北湾镇新坪、富坪两村,张延保看望慰问了帮扶联系户安三芳、陈随意等农户,就群众住房、产业发展、人居环境等情况进行详细了解,并和他们一起算经济账、讨论致富路子。鼓励家中年轻人要有致富计划和信心,多学习日光温室种植技术知识,种植大田经济作物,通过务工增加收入等方式尽早过上富裕日子。同时叮嘱镇村工作人员,要大力宣传引导两村群众养成良好的卫生习惯和生活方式,不断改善村民居住环境和生活质量,打造更加宜居的“花儿新村”。临近国庆中秋佳节,张延保还为他们送上了生活用品大米和食用油,祝愿他们的日子过的越来越好。

调研中,张延保还实地查看了新坪村农贸市场内萝卜清洗、分拣、装袋、销售生产线,富坪村黄瓜新品种推广育苗中心智能玻璃温室项目建设进展等情况。市扶贫办主任闫志雄和县领导张维斌参加调研。

上一条:武威市委党史和地方志研究中心课题组一行来靖远考察

下一条:白银市慈善总会发放45.2万资助靖远特困大学新生及单亲家庭

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1