当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
白银市慈善总会发放45.2万资助靖远特困大学新生及单亲家庭
信息来源:本站         发布日期:2020-09-25

9月23日上午,白银市慈善总会育才助学资助金、特困单亲家庭救助金靖远发放仪式在靖远一中举行,共为55名特困大学新生和59户特困单亲家庭发放资助金、救助金共计45.2万元。市人大常委会原主任、市慈善总会会长贾承世出席仪式并讲话。市人大常委会原副主任、市慈善总会副会长康星刚,市政协原副主席、市慈善总会副会长马俊明,县委副书记高斌,县政协副主席、县教育局局长韩亮参加发放仪式。

据了解,此次受助的对象是今年考取二本以上普通高校家庭困难的大学生和特困单亲家庭,受助贫困大学生共计55人,每人资助5000元,共计27.5万元;受助特困单亲家庭共计59户,每户3000元,共计17.7万元。

贾承世指出,守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德,市慈善总会发放资助金,不仅为家庭困难大学生、特困家庭给予了资金上的帮助,解决了贫困家庭的燃眉之急,对于引导社会各界积极参与慈善,在全社会逐步形成重视慈善、关注慈善的良好风尚,提高县区教育水平等方面都具有非常重要的意义。希望受资助的同学和困难家庭敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,倍加珍惜求学的机会,努力使自己成为德才兼备的栋梁之才,以优异的成绩和良好的素质,回报父母、老师和家乡人民的关爱。

高斌在致辞中指出,白银市慈善总会和靖远县慈善协会情系靖远教育,用实际行动献爱心、做实事,让更多贫困家庭优秀学子实现了个人梦想,为全县教育事业发展注入了强大动力。希望广大受助学生把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报社会的强大动力,努力把自己培养成富有爱心,勇于担当的优秀人才。希望受到资助的家庭克服困难,勤劳奋斗,早日踏上小康之路。

上一条:张延保在靖远县调研脱贫攻坚及产业发展工作

下一条:靖远县组织召开《靖远县脱贫攻坚成果汇编》编纂工作推进会

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1