当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
白银市2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作靖远县对接会召开
信息来源:本站         发布日期:2020-09-23

9月21日下午,白银市2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作靖远县对接会召开。市委副书记、市委统战部部长、市级第一验收组组长张延保出席会议并讲话。市委常委、县委书记郑钰主持会议并作表态发言。

张延保在讲话中强调,要高度重视贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,把思想统一到市委市政府的安排部署上来,统一到高质量完成脱贫攻坚任务上来,牢固树立脱贫攻坚路上“不落一村、不落一户”的底线意识,以高度负责的工作态度、精细精微的工作作风、务实高效的工作举措,认认真真、扎扎实实做好这次贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,确保全市脱贫的质量和成色,向党中央和省委省政府、向全市人民交一份满意答卷。

张延保强调,抽查验收和全面检视都要对照今年的验收标准进行,抽查验收要坚持结果导向,对照每一项指标,看贫困人口和贫困村是否达标;全面检视要坚持问题导向,通过抽查看脱贫攻坚以来贫困退出的质量和成色,要精准把握标准要求,严格工作程序,以严格的标准、规范的工作程序保证验收和检视结果的真实性、准确性。

要耐心听取群众意见建议,梳理发现问题,及时提醒乡村进行整改落实。要把这次工作作为一次宣传政策、疏导情绪、解决问题的重要机会,引导群众树立积极向上的价值观念,激发困难群众脱贫致富的内生动力,进一步提高贫困群众的满意度。

郑钰要求,全县各乡镇、各行业部门务必要提高政治站位,保持政治定力,深刻认识做好这项工作的重大责任、重大关系、重大意义,精心细致、紧锣密鼓地准备好、实施好、完成好验收和检视工作,着力夯实脱贫基础,提高脱贫质量,确保“真脱贫”“脱真贫”。要统筹做好年度退出验收、脱贫成果检视、防贫监测帮扶、数据质量完善各项工作,严把程序关、质量关、节点关,答好必答题、“加试题”,以收官之年的优异成绩,向组织和人民交出一份满意的答卷。

县直各相关行业部门要与市级行业部门做好上下沟通,把标准统一到省上的具体要求上,精准提供数据资料,为验收提供有力支撑。县上抽调配合验收组验收的工作人员,是代表市上开展验收工作,要本着对工作负责、对市县负责、对群众负责的态度,认真履行职责、扎实做好工作。

会上,县委副书记高斌汇报了2020年脱贫攻坚及贫困退出县级验收工作。市扶贫办相关同志安排了贫困退出验收成员分组事宜及注意事项。市扶贫办主任、验收组副组长闫志雄,市委办公室二级调研员、验收组副组长张照清及市直相关行业部门抽调同志参加会议。县领导刘丽春,杨保国,李晓清,张维斌,张启业及县直各部门各乡镇负责同志参加会议。会上还对市级验收组成员及县上参与验收抽调人员进行了业务培训。

上一条:省人社厅调研组来靖远调研就业扶贫及人社重点工作

下一条:中国妇女发展基金会平安普惠调研组来靖远县调研

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1