当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
中国妇女发展基金会平安普惠调研组来靖远县调研
信息来源:本站         发布日期:2020-09-23

9月19至20日,中国妇女发展基金会助理秘书长南静、中国妇女发展基金会资助项目部副主任吴彩霞、中国农科院农业经济与发展研究所主任孙炜琳一行在靖远县调研“母亲创业循环金”项目开展情况,省妇联宣传部一级调研员、甘肃妇女儿童发展基金会负责人周华,市妇联党组书记、主席周育洁,县委副书记高斌,县委常委、县委组织部部长李晓清陪同调研。

为期2天的调研中,调研组一行先后来到碾湾坪香菇脱贫产业园、千亩枸杞脱贫产业园、五大坪菌棒生产车间和日光温室、爱心惠民超市等地,向项目实施单位详细了解了项目规模、带动发展和农产品销售、项目受益帮扶情况和妇女创业工作开展情况。通过认真走访和调研了解,调研组对母亲创业循环金项目实施和取得的成绩给予充分肯定。

据了解,母亲创业循环金是中国妇女发展基金会为了帮助、支持妇女发展而设立的一个扶贫项目,通过社会爱心企业及爱心人士的捐助,以“小额借款、入户扶贫、循环使用”的方式为妇女创业就业提供资金保障,以两年为周期免息使用,到期后归还。2020年,市妇联通过甘肃妇女儿童发展基金会向中国妇女发展基金会争取400万元循环金用于扶持靖远县5个脱贫项目,母亲创业循环资金的投放使用,可以借助企业发展带动异地搬迁近300名贫困妇女就近就业,帮助贫困妇女提高就业技能、脱贫致富。

调研组指出,各级妇联要联合相关部门因地制宜对受助家庭使用循环金发展生产的类别进行技能培训,科学指导、积极帮助,促进循环金有序运转,产生经济效益,使受助对象增加家庭收入,真正达到产生政治效益、生态效益、人才效益、社会效益和经济效益。

上一条:白银市2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作靖远县对接会召开

下一条:内蒙古 新疆客商来靖远县参观考察投资项目

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1