当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
靖远县推进高质量发展集体约谈会暨第三季度主要经济指标调度会议召开
信息来源:本站         发布日期:2020-08-14

8月12日,靖远县推进高质量发展集体约谈会暨第三季度主要经济指标调度会议召开。县委副书记、县长刘力江出席会议并讲话,县委副书记高斌主持会议。

会议传达学习了全市推进高质量发展约谈会会议精神和全市推进高质量发展工作情况的通报;通报了上半年全县经济运行情况和全市排名情况,解读了《白银市2020年推动高质量发展情况评价办法》,通报了全县十大生态产业占GDP比重情况及1—7月项目建设进展情况,分析存在的问题,就下一步促投资、保増长、加快高质量发展提出工作建议。县发改、统计、工信、住建、农业农村、商务六个部门作了表态发言。

刘力江指出,从上半年经济指标排名和高质量发展总体情况看,靖远县部分指标,特别是地区生产总值、规模以上工业增加值、农村居民人均可支配收入、社会消费品零售总额等指标处于全市靠后水平,同时当前经济稳定运行仍面临较多风险挑战。刘力江要求,各级各部门要认清形势差距,紧盯薄弱环节,全面弥补指标欠账,稳定工业经济,帮扶企业渡过难关,扩大有效投资,强力推进项目建设,严肃追责问责,确保工作落实到位。要站在讲政治、保稳定的高度,切实担负起行业部门主体责任,紧盯时间节点,聚焦快速扭转上半年不利趋势,以背水一战的勇气和奋力一搏的决心,扎实推进稳工业、抓项目、促消费等各项工作,全力拓展存量、创造增量,推动三季度高质量发展取得突破性进展,为实现全年发展目标夯实基础。同时各县级分管领导、项目包抓领导和各单位“一把手”要立足职责分工,扑下身子抓落实,确保分管领域各项工作扎实推进、取得实效。

县领导刘丽春,李晓清,王得俭,张维斌,杨宏琴及县政府党组成员苗晓青参加会议。

上一条:张延保来靖远调研工作

下一条:“西安知名商会走进白银”考察团来靖远县观摩考察

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1