当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
李志荣带领专家组调研靖远县“十四五”规划编制工作
信息来源:本站         发布日期:2020-08-10

为高质量谋划好“十四五”规划编制工作,省政协农业委员会原副主任、省政府参事室原主任李志荣带领专家组在靖远县调研,为靖远县“十四五”规划纲要编制工作出谋划策、贡献智慧。

8月6日—8月7日,调研组采取实地查看、现场交流、听取汇报等方式,先后深入刘川工业园、金三角生态农业科技创业园、东湾镇瓜园村、白银东湾高效农业产业示范园、银三角中小工业园、五合枸杞小镇、金杞福源生物制品股份有限公司、东升文冠果产业基地、哈思山自然保护区、城沟林区、阿西娅万亩生态牧场建设项目现场、兴隆乡大庙村、永新乡万亩枸杞脱贫产业园、新希望生猪种养一体化生态产业园等地,实地了解全县城乡建设、产业发展、企业运营、生态环境保护等基本情况。

李志荣指出,规划既要立足眼前、着眼长远,又要突出前瞻性、突出特色,特别是要做好农村一二三产业融合发展规划、城乡融合发展规划,延长农业产业链,在发展农业的基础上发展加工业、服务业,推动农业与旅游、文化等产业实现深度融合。在尊重自然环境和发展规律的基础上,深入挖掘出具有代表性的人文历史、文化印记、遗迹遗物等标志性元素,以“一村一品”、“一村一景”、“一村一韵”为目标,找到适合各乡镇建设的亮点,打造美丽乡村,发展乡村旅游,全面推进乡村振兴。

李志荣强调,“十四五”时期承上启下、尤为关键,编制规划起步一定要考虑周全、慎之又慎。靖远要依托区位、资源、浓厚的人文底蕴等优势,科学制定符合靖远发展、突出靖远特色的规划,做好各规划之间的衔接,高质量推动“十四五”规划编制工作;要畅通渠道、广开言路,动员全社会力量参与编制,汇聚民智、形成共识,为“十四五”规划积极建言献策;要坚持情为民所系、利为民所谋,让经济发展与增强人民群众的获得感、幸福感目标相融合,齐心协力把“十四五”规划编制好。

甘肃农业大学原校长、教授吴建民,中国科学院西北生态研究院研究员李孝泽,甘肃省经济研究院副主任、副研究员高春明等专家一同调研,县人大常委会副主任张克荣陪同调研。

上一条:教育部职业教育与成人教育司原副司长刘占山来靖远县调研职业教育发展情况

下一条:刘丽春为第二期乡科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班作讲座

关闭

主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1