当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
郑钰暗访督查“四抓四促”城乡环境专项整治工作
信息来源:本站         发布日期:2020-03-31

3月29日,市委常委、县委书记、县“四抓四促”城乡环境专项整治行动领导小组组长郑钰深入乡镇暗访督查“四抓四促”城乡环境专项整治工作时强调,要进一步提高站位,全力解决城乡环境整治中的重点、难点问题,瞄准里弄小巷,盯紧边边角角,加大人力、物力、财力投入,下决心、下恒心、下狠心,铆足干劲抓治理,全方位提升城乡环境卫生水平。

督查中,郑钰以“四不两直”的方式实地暗访督查了东湾、平堡、北湾、乌兰等乡镇“四抓四促”城乡环境专项整治行动开展情况及做法成效,一路走、一路看,并就公路沿线、属地道路两侧整治、国土绿化等问题现场提出指导意见。郑钰指出,督查是为了更好地了解实情,看到好的就肯定,不好的就指出来,发现问题的目的是解决问题。各乡镇要对标对表排查问题,针对城乡环境综合整治中的重难点问题,迎难而上、难中求进,相互取长补短、学习借鉴,确保专项整治取得扎实成效,为全县人民创造干净、优美、有序的生活环境。

郑钰强调,要在治脏、治乱、增绿和配套设施建设上多动脑筋、多下功夫、多出实招。东湾镇要加强银三角路段及周边常态化巡查,着力抓好“门前三包”责任制的落实,保持路面整洁,交通顺畅;平堡镇要依托独特的乡村环境和自然风光,加大文物古建筑保护和修缮力度,加强对古建筑本体及其周边环境风貌的整体保护,积极探索文旅融合,加快推动乡村振兴步伐。各乡镇要进一步明确好责任,在“细”上下功夫,进一步健全长效机制,全力清理村庄周边违章建筑、破损铺面及露天垃圾,依法拆除长期无人居住的闲置破旧房屋和残垣断壁等建筑物,全面清理村社、房前屋后乱堆粪土柴草、乱堆乱积杂物砖瓦等现象,做好农村庭院的规整工作,革除生活陋习,提高群众的文明素养。

郑钰强调,各乡镇要在“拆、治、清、修、绿”等方面持续发力,发挥群众主体作用,切实让群众参与到环境整治的各个环节,动大手笔、花大力气深入推动人居环境整治;要紧盯交通沿线、村庄院落、河道沟渠等重点区域环境卫生,突出抓好县城出入口、集镇沿线可视范围内生活垃圾和建筑垃圾的清扫清运,强化重点路段、部位的净化、美化;要将整治任务层层分解,落实到岗、到人、到地段,不留空当和盲区,不留隐患和死角,将城乡环境专项整治工作真正落到实处,让群众感受到看得见的变化。

郑钰强调,要高标准抓好当前国土绿化工作,全面实施绿化提升专项行动,注重层次和品位,实现“以绿治乱、以绿增靓”,不断提升绿化成效。要结合美丽乡村建设,激发群众参与热情,鼓励群众见缝插绿,在房前屋后多植树种花,建成处处花开、绿植环绕的美丽家园,进一步优化人居环境,全面提升群众的幸福指数。 县委副书记陈学燕一同督查。

上一条:靖远县脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开

下一条:甘肃新增一例输入性确诊病例 当前防疫形势依旧严峻

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1