当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
刘力江主持召开县政府第48次常务会议
信息来源:本站         发布日期:2020-03-22

3月20日上午,县长刘力江主持召开靖远县第十七届人民政府第48次常务会议,会议集体学习了《传染病防治法》《药品管理法》《疫苗管理法》《甘肃省环境保护条例》,传达学了习近平总书记的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚年座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,各乡镇各部门要认真学习习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面提高依法防控、依法治理能力,保障疫情防控工作顺利开展;要认真总结、客观分析这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,健全公共卫生服务体系,加强农村、社区等基层公共卫生队伍建设,健全防治结合,联防联控、群防群治工作机制。

刘力江强调,各乡镇各部门要准确把握当前疫情防控的阶段性变化,继续落实外防输入的防控策略,严防境外疫情输入,努力巩固疫情防控取得的成效;要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,严格按照挂牌作战要求,靠实帮扶责任,强化工作作风,紧盯义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全、易地扶贫搬迁等方面的短板弱项,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改五大方面强力推进脱贫攻坚工作;要精准把握形势,科学谋划部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展等各项工作,继续加大招商引资力度,加强用工、用地等服务保障,全力支持和推动县内重点项目建设和企业复工复产,争取把疫情的影响降到最低。

会议审议了《靖远县2020年国土绿化实施方案》《农村产权制度改革实施方案》《靖远县村级光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》,研究了成立若笠乡新源社区居民委员会、调整全县出租车运价、调整2020年交通扶贫建设项目及危桥改造项目等事宜。会议还研究了其他事项。

副县长忽建强、张启业、张克荣、李呈萍,县政府党组成员张宗礼、张志昌、苗晓青参加会议。县审计局、统计局、司法局、发改局、财政局等相关部门单位负责人列席会议。

上一条:郑钰深入北湾镇暗访督查“四抓四促”城乡环境专项整治和国土绿化工作

下一条:靖远县收看全省经济发展重点工作推进视频会议

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1