当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
靖远县收看全省经济发展重点工作推进视频会议
信息来源:本站         发布日期:2020-03-22

3月20日下午,全省经济发展重点工作推进视频会议召开,要求贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济发展的重要讲话和指示精神,特别是在当前国内防控形势逐步向好、蔓延势头得到遏制、流行高峰已经过去的时候,切实采取有效措施,加快推进经济恢复和快速增长,按照拓展存量、创造增量的基本方针,全力以赴实现年初确定的经济社会发展各项目标任务。市委常委、县委书记郑钰,县委副书记、县长刘力江在靖远县分会场收听收看会议。

会议指出,新冠肺炎疫情对我省经济发展造成了较大影响,但战“疫”终有胜日、发展不可停顿。不论是下一步稳固势头、稳住预期、稳定就业,还是不断开创富民兴陇新局面,谱写时代新篇章,都不允许我们在加快经济发展上有丝毫犹豫和松劲。我们一定要按照党中央国务院的决策部署,尽快让经济发展进入常态。要拓展存量、创造增量,把能拓的存量全力拓开来,能创的增量尽力创出来,以实现最大化效应,最大限度地对冲疫情的影响。我们面对非常之事,务必拿出非常之举,勇担非常之责,力求非常之效。

会议强调,要以全局的视野看清经济工作的非常背景,抓经济工作必须看清形势,把握趋势,因势利导,顺势而为,我们要深刻认识、审视、把握疫情对全球和我国经济造成的影响以及给下一阶段经济发展带来的新机遇,紧紧抓住机遇,力争实现全省经济一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标,确保全面完成“十三五”规划目标任务,与全国一道全面建成小康社会。要以做加法的思维拓展存量,围绕我省经济发展现有的家底和潜能,各级各部门要多措并举,挖潜、扩能、加速,全力以赴地增产增效,全力提升存量效能。要以做乘法的思维创造增量,在抓紧拓展存量的同时,加大新增效能、新增投资的谋划推进。要围绕项目多点突破,围绕主体多引企业,围绕区域多推增长点、增长极、增长带。要以超常的工作抓好落实,在疫情产生多方影响的大背景下,做好经济工作是检验干部能力的试金石,各级各方面要强化不甘落后的精气神,切实提高工作的创新度和落实度,确保中央和省里的部署落地见效。

县委常委、常务副县长忽建强,副县长张克荣、李呈萍及相关部门负责同志在靖远县分会场收听收看会议。

上一条:刘力江主持召开县政府第48次常务会议

下一条:郑钰深入北滩东升五合督查“四抓四促”城乡环境专项整治和国土绿化工作

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1