当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
郑钰 刘力江现场办公推进城乡环境专项整治行动
信息来源:本站         发布日期:2020-03-22

3月19日,市委常委、县委书记、县“四抓四促”城乡环境专项整治行动领导小组组长郑钰,县委副书记、县长、县“四抓四促”城乡环境专项整治行动领导小组组长刘力江在三滩镇与东湾镇现场办公,部署推进“四抓四促”城乡环境专项整治行动。

现场办公期间,郑钰、刘力江沿着国道109线边检查、边指导。沿途许多过去“脏乱差”的场地已焕然一新,一面面灰白主色调的墙面营造出了整齐划一的美感,“四抓四促”城乡环境专项整治行动的成效已初步显现,郑钰、刘力江对两乡镇干部群众近期取得的环境整治成效给与了肯定。

郑钰、刘力江强调,各乡镇要继续保持这种真抓实干的“精神头”,继续加强破旧院落、残垣断壁、路边厕所等农村不文明、不美观“危旧建筑”的拆除力度,做好做优“四抓四促”城乡环境专项整治行动“拆”字文章;要继续做好交通路线两侧民房民居色调风格的装饰统一工作,以灰白色调为主,对一些乱涂乱画的墙面统一粉刷,做好做优“四抓四促”城乡环境专项整治行动“修”字文章,努力营造出简约朴实美观的靖远特色乡村风情;要在公路两侧、空闲山头山丘等场地加大植树植绿力度,并合理统筹安排人力物力,有序建立起城乡环境管理长效机制,做优做好“四抓四促”城乡环境专项整治行动“治”字文章,促使专项整治行动取得长期成效;要进一步做好交通干线及村舍内生产生活垃圾清理工作,将垃圾清理工作深入到县域内边边角角,做优做好“四抓四促”城乡环境专项整治行动“清”字文章,以保证全县干部群众以崭新的面貌进入全面小康社会。

现场办公期间,郑钰、刘力江还深入靖远县鸿发源工贸有限公司调研了企业复工复产工作。县委常委、常务副县长忽建强,副县长李呈萍,县政府党组成员苗晓青及相关部门负责同志参加现场办公活动。

上一条:白银市市场监管局发出倡议,号召全市系统干部职工带头消费,支持企业共克难关

下一条:全县扫黑除恶专项斗争会议暨领导小组第十四次会议召开

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1