当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
郑钰 刘力江现场办公推进“四抓四促”城乡环境整治行动
信息来源:本站         发布日期:2020-03-20

3月18日,市委常委、县委书记、县“四抓四促”城乡环境专项整治领导小组组长郑钰,县委副书记、县长、县“四抓四促”城乡环境专项整治领导小组组长刘力江在糜滩镇与三滩镇现场办公,协调推进“四抓四促”城乡环境专项整治行动。

期间,郑钰、刘力江详细检查了近期两镇抓城乡环境专项整治行动工作取得的成效,通过现场查摆和研究环境整治问题症结,逐条逐项对糜三公路两侧的乱圈乱占、违规建筑与广告牌拆除、春季植树、人居环境美化及黄河河道内违规堆放杂物清除等重难点工作进行了安排部署。

郑钰、刘力江指出,糜滩、三滩两镇临近县城、人口密度大、交通线路广,对于抓好全县“四抓四促”城乡环境专项整治行动意义重大,相关乡镇和行业部门要进一步提高政治站位、深化思想认识、凝聚攻坚合力,在工作思路上再拓展、在进度管理中再加力,在具体推进方面再加劲,确保各项整治工作严格按照市县要求稳步落实,尽早实现消除城乡“视觉污染”与“视觉贫困”的行动目标。

郑钰、刘力江强调,要对村社路边厕所、破旧房屋及广告牌加强拆除决心、加大拆除力度,保证在时间节点内拆除整治干净,坚决消除破坏人居环境的“顽疾”;要针对农村违规建筑、违规占用公共场地堆放杂物等行为,迅速采取有力整治措施,坚决打击和刹住破坏公共秩序和损害公共利益的行为;要牢牢抓住春季植树的黄金时节,统筹结合村容村貌特征,科学划定好绿化区域,为抓牢抓实这次“四抓四促”城乡环境专项整治添彩;要在镇村色调风格协调统一方面再下功夫,加快对公共区域内色彩不一牌匾、墙面、建筑物的改换整治速度,为营造美丽舒适的生产生活环境助力;要继续加强宣传动员力度、做足群众工作,让优化生活环境,追求更高质量生活品质的思想意识深入到家家户户,推动“四抓四促”城乡环境专项整治行动深入落实。

县领导周德才,李呈萍以及县政府党组成员苗晓青和相关部门负责同志参加现场办公活动。

上一条:靖远县收听收看全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议

下一条:薛香玲 宿俊乾 温旭东 高鹰一行在刘川镇调研工作

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1