当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
靖远县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
信息来源:本站         发布日期:2020-01-19

1月17日,靖远县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,学习贯彻中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全县主题教育进行回顾总结,对进一步拓展活动成果、全面推进从严治党相关工作进行部署。市委常委、县委书记、县委主题教育领导小组组长郑钰出席会议并讲话。市委主题教育第二指导组组长李宏到会指导,县政协主席胡广科出席会议,县委副书记魏列海主持会议。

会议传达学习了中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展情况。大芦镇、靖安乡及县林业和草原局分别作了交流发言。郑钰在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,全县党员干部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,一体推进主题教育“四项举措”,全县广大党员干部以人民为中心的发展思想树得更牢,公仆意识得到强化,党群、干群关系更加融洽,人民群众的获得感幸福感安全感明显增强。

郑钰强调,主题教育的最终成效要体现到推动工作落实上。各级各部门要做到心中有大事、手上抓重点,着力把主题教育激发的干事创业积极性和担当作为的精气神,体现到破解发展难题和推动靖远高质量发展上;要聚力脱贫收官,紧紧围绕“脱贫、防贫、治贫”的目标,一手抓剩余未脱贫人口的脱贫退出,全力以赴落政策、固基础、提质量,确保贫困人口“全清零”,坚决攻克最后的贫困堡垒,一手抓已脱贫人口的巩固提升,建立健全稳定脱贫长效机制,加强贫困人口动态监测管理,让全面小康成色更足、质量更高;要再造沿黄优势,将抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略重大机遇,谋划储备一批有较高政策契合度和含金量的大项目、好项目,力争有更多高质量项目纳入国家和省市黄河流域生态保护和高质量发展规划“总盘子”,聚力建设沿黄生态经济带,加快构筑高质量发展“新高地”;要保护绿水青山,深刻汲取天水市河流污染问题的警示教训,举一反三、查漏补缺,对全县环境问题特别是对污染黄河、非法采砂等突出问题,开展“拉网式”排查整治,全面落实“减煤、抑尘、控车、治源、禁燃、增绿”六大防控措施,推动全县生态环境质量持续改善;要从严管党治党,树立“全域党建”思维,坚持以党支部建设标准化“五定六创工作法”为抓手,系统构建党建引领城乡基层治理新格局,靠实 “两个责任”,用足监督执纪“四种形态”,用好“巡察利剑”,着力整治不敬畏、不在乎、不担当、不作为等“桃花源中人”,营造良好的政治生态。

县领导刘丽春、杨天举、忽建强、王强、王建全、杨保国、侯哲和县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院和检察院负责人,各乡镇和县直部门单位主要负责同志及部分基层党代表、群众代表参加了会议。

上一条:靖远县创建全国民族团结进步示范县启动大会召开

下一条:靖远县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1