当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
靖远县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会
信息来源:本站         发布日期:2020-01-19

1月17日,靖远县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会。市委常委、县委书记郑钰出席会议时强调,要坚持以习近平总书记视察甘肃重要讲话和党的十九届四中全会精神为指导,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为决战收官之战、决胜全面小康提供坚强的组织保证。县政协主席胡广科参加会议,县委副书记魏列海主持会议,市委组织部四级调研员罗强到会指导。

会议传达学习了省市2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神,乌兰镇、东湾镇、北滩镇、刘川镇、若笠乡、双龙镇等6个乡镇党委主要负责人作了大会述职,郑钰逐一进行了点评。12个乡镇党委书记和14个党(工)委书记提交了书面述职报告,并接受评议。郑钰指出,过去一年,全县各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,主动担责、认真履责、扎实尽责,在对标对表中加强了政治建设,在主题教育中滋养了初心使命,在精准施策中提升了党建质量,在服务大局中突出了党建引领,全县基层党建工作取得新进步、新成效。

就做好2020年基层党建工作,郑钰强调,要认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,加大抓乡促村、整乡推进力度,常态化整顿软弱涣散村党组织,不断强化农村党组织的领导核心地位,持续推行村党组织引领下的自治、法治、德治乡村治理体系,进一步强化党组织在乡村治理和文明乡风建设中的领导和引领作用;要认真贯彻落实省市委《关于全面加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》及4个配套制度,以乌兰镇乌兰西路社区为点带动全县10个社区全面推行“大党委”制,着力构建区域领域融合发展的城市基层党建工作大格局;要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,按照习近平总书记提出的“三个表率、一个模范”的要求,处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新等5个方面的关系,同步结合事业单位公益性、服务性、专业性等特点,创新党建工作方法和机制,推动党建与业务工作深度融合;认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,严格履行党组织“把方向、管大局、保落实”的职责,认真落实国企党建30项重点任务,引导基层党组织和广大党员在促进企业创新发展、高质量发展中发挥模范带头作用;要开展新一轮“两个覆盖”排查整治工作,定期摸排、及时更新,发现问题、及时解决,把重点放在有形有效覆盖上。深入开展“千企帮千村、党建促脱贫”“三岗联创”活动,结合不同领域、不同行业特点,探索完善党员立足岗位、尽责创先、争当优秀的机制和平台。

县领导刘丽春、杨天举、忽建强、王强、王建全、杨保国、侯哲及相关部门负责同志参加会议。

上一条:靖远县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

下一条:靖远县纪委监委开展“三强化”监督 确保春节风清气正

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1