当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
靖远县纪委监委开展“三强化”监督 确保春节风清气正
信息来源:本站         发布日期:2020-01-19

春节将至,为强化纠正“四风”问题,巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,连日来,靖远县纪委监委通过“三强化”深入开展春节期间纪律作风监督检查。

靖远县纪委监委强化节前提醒,下发了《关于做好2020年春节期间有关工作的通知》,要求各级党组织落实全面从严治党主体责任,凝聚纠“四风”、树新风的强大合力,引导干部树立良好风尚,自觉抵制恶俗风气,绷紧廉洁思想防线。

同时,县纪委监委联合县作风办强化专项监督,深入部分乡镇、县直部门通过查看会议记录、财务票据、签到表等资料,检查各单位传达落实《通知》精神及节日期间工作安排部署情况,查看是否存在违规公款发放节日补助、礼品等行为。对督查检查发现的问题,建立问题清单,针对存在的问题,向相关乡镇、部门下发监察建议,对能够及时整改的,立行立改、即知即改;一时解决不了的,盯住不放、限期整改,一件一件整改到位。

下一步,全县各纪检监察机构将继续加大作风纪律督查的力度、频度和深度,建立形成惩治节日腐败的常态化机制,对发现节日期间顶风违纪的,一律严肃查处,在全县形成强有力的震慑。

上一条:靖远县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会

下一条:张启业节前走访慰问老党员和困难群众

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1