当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
郑钰等县上四大家领导现场调度全县重点工作推进工作
信息来源:本站         发布日期:2019-06-19

6月17日至18日,市委常委、县委书记郑钰,县人大常委会主任何世禄,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科等县上四大家领导先后深入全县重点项目建设、重点工作一线,现场调度项目推进情况,对项目建设过程中存在的问题“把脉问诊”,提出解决对策及工作要求,力争高效推动各项重点工作落到实处。

近年来,我县始终把打造特色优势产业、发展壮大县域经济作为富民强县的有力抓手,深入实施“农业稳县、工业强县、文旅活县”战略,加快推进工业转型、文旅商贸、现代农业建设,完成了三次产业良好布局。今年,全县计划实施重点项目82项,总投资121.9亿元,年度计划完成投资28.4亿元。截止目前,续建30个,开工29个,完成投资3.11亿元;新建52个,开工20个,开工率38.46%,完成投资1.95亿元。

督导调研中,郑钰、何世禄、刘力江、胡广科一行先后来到易地扶贫搬迁靖安五星安置区、五合白茨林安置区及万亩有机枸杞扶贫就业园和五合镇农村饮水安全巩固提升工程现场、永新乡万亩枸杞脱贫产业园项目及移民安置区村卫生室、东湾镇易地扶贫搬迁项目、坝吴公路两侧搬迁项目及刘川镇脱贫产业园、碾湾坪搬迁工程项目及帮扶产业园和金三角易地扶贫搬迁安置区,实地查看了各安置点项目建设施工进度,就基础配套设施、搬迁入住、产业培育及后续保障服务做了具体安排部署。时下,正值推进项目建设的有利时期,我县各易地扶贫搬迁安置点正抢抓工期,加班加点紧张作业。截至目前,全县“十三五”易地扶贫搬迁27个安置区、69个安置点住房主体工程全部建成,建档立卡户实际搬迁入住1025户,入住率24%,各点基础及公建设施正在加紧建设中,预计9月底全部建成搬迁入住。

每到一处,郑钰一行都详细了解工程建设进度,听取搬迁工作近期进展情况汇报,仔细研讨项目推进中存在的问题和困难。郑钰指出,易地扶贫搬迁是全县脱贫攻坚工作中的“重头戏”,现在已经进入啃硬骨头的关键时期,全县上下必须扛起政治责任,振奋精神,埋头苦干,以全部的心思、紧密的节奏、实干的作风,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,坚决打赢打好易地扶贫搬迁这场硬仗;要坚持质量与进度并重,做到行动上再提速,措施上再强化,责任上再压实,用劲加力争取搬迁安置项目尽早完工。郑钰强调,各乡镇各部门要继续加大富民产业扶持工作力度和产业园区平台建设,结合区域实际,坚持搬迁+高效农业”的模式,着力在政策、资金上下足功夫,在特色林果种植、香菇产业培育、促进设施蔬菜提质增效等方面做足文章,确保搬迁群众户户有致富产业,增加务工性收入,最终实现“挪穷窝、换穷业、拔穷根”,达到整体脱贫。

郑钰一行还调研了东升陇原农林生态科技公司、北滩新希望六和股份公司靖远百万头生猪养殖产业扶贫项目、靖远县光伏扶贫工程、兴隆大司农种养殖农民专业合作社、双龙永和村、城川村产业土地平整项目、石门哈思山万亩生态牧场建设项目、东湾高效农业示范园、仁博中药材产业园、阿西娅农业博览中心和靖远绿色农业扶贫食品产业园,认真听取了项目负责人关于项目推进情况的汇报。郑钰指出,当前,全县脱贫摘帽已经进入倒计时,全县各级各部门务必要牢固树立抓项目“促发展、保民生、优环境、助脱贫”的理念,紧紧围绕蔬菜、畜禽、瓜果等特色产业培育发展,加快完善龙头企业带动型产业园运行制度和贫困户入股分红方案等相关配套政策,提速推进新希望生猪养殖、阿西娅全产业链等农业示范项目的建设,力争早日建成发挥扶贫效用和带动作用。要深化农村“三变”改革,大跨步推进现代农业发展,大手笔实施光伏扶贫项目,着力提升现代农业品位档次;要全身心投入,全精力付出,主动加强协作配合,最大限度减少影响阻碍项目建设的因素,全力以赴抓进度,精益求精抓质量,确保各项目有序推进。

在靖远金滩黄河大桥项目、中兰客专靖远黄河特大桥项目施工现场,郑钰一行仔细询问施工方项目建设情况。郑钰强调,重点项目建设事关全县经济社会发展大局,各责任部门要加强衔接协调,强化服务保障,想尽一切办法,排除建设中存在的各种困难。施工方要加快建设进度,在确保生产安全和工程质量的前提下早日建成实现通车。在实地查看亚行贷款刘川工业园基础设施建设项目和甘肃郝氏碳纤维产业示范园项目后,郑钰要求,各责任部门、参建单位要强化项目建设管理,认真落实配套资金,准确把握时间节点,优化施工方案,加强施工监管,着力破解阻碍项目建设的瓶颈问题,确保各项目安全顺利推进。郑钰一行还调研了顺鑫嘉园、靖乐花园、新城小区棚户区改造安置房建设工程项目,郑钰强调,各有关责任部门和单位要加大工作力度、拿出过硬举措,以更严、更细、更实的标准,抓好工程质量安全,全力以赴加快项目建设进度,确保各项工程如期完工。

县领导魏列海、刘丽春 、忽建强 、王强、王建全、杨保国、张克荣、郝尊钢及县政府党组成员苗晓青、县直各有关部门负责人参加现场调度活动。

上一条:郑钰主持召开县委常委会议暨全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议

下一条:省农业农村厅副厅长李明生在北湾镇移民村调研脱贫攻坚工作

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号