当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
县委审计委员会第一次会议召开
信息来源:本站         发布日期:2019-06-11

6月10日,县委审计委员会第一次会议召开。市委常委、县委书记郑钰主持会议并讲话,县委副书记、县长刘力江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委审计委员会第一次会议精神和全国全省审计工作会议精神;听取了县委审计委员会办公室关于2018年全县审计工作开展情况和2019年审计重点工作的汇报;审议了《中共靖远县委审计委员会工作规则》、《中共靖远县委审计委员会办公室工作细则》和《2019年全县重点审计项目计划(草案)》。

郑钰指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。县委审计委员会和各有关单位要深入学习贯彻中央、省委审计委员会会议精神,认真做到“两个维护”,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,依法全面履行审计监督职责,努力开创我县审计工作新局面。要按照“四个坚持,四个努力”的工作要求,不断创新审计理念,创新监督方式,创新组织方式,聚焦打好三大攻坚战,发挥审计监督实效,加快推动县域经济高质量发展。郑钰强调,要扎实推进审计管理体制改革,按照审计机关是政治机关、纪律部队的要求,加强审计队伍建设,整合审计监督力量,确保更加有效地履行职责。要按照习近平总书记关于以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的要求,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,真正形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新格局。

县领导刘丽春、忽建强、刘德强以及县政府党组成员 苗晓青参加会议。

上一条:郑钰主持召开县委常委会议暨县委理论中心组学习会议

下一条:市委常委 市委政法委书记惠强调研我县扫黑除恶专项斗争

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号