当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
省委第二巡视组巡视白银市靖远县工作动员会召开
信息来源:本站         发布日期:2018-09-06

根据十三届省委第三轮巡视统一安排,9月5日,省委第二巡视组巡视白银市靖远县工作动员会召开。省委第二巡视组组长萧懿群作了动员讲话,省委巡视机构副厅级巡视专员唐福就做好巡视工作提出要求,白银市委常委、常务副市长吕林邦就靖远县配合做好巡视工作提出要求,白银市委常委、靖远县委书记郑钰主持会议并作表态讲话。

萧懿群指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视地方县委和领导干部的“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央巡视工作规划和省委部署要求,严格执行巡视工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及十二届省委巡视整改情况开展巡视监督,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,全面了解有关情况,深入发现问题。靖远县各级领导班子和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以省委巡视为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为靖远各项事业发展提供坚强保证。巡视期间,靖远县委要按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力,使巡视利剑作用在全面从严治党最后一公里得到彰显。

唐福指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是担负“两个维护”的重大政治责任。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。省委巡视组必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,冲着班子去,拿一把手说事,着力发现问题、查找偏差,充分发挥巡视政治“显微镜”和“探照灯”作用。靖远县各级党委要把支持配合巡视组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,积极为巡视工作创造条件。领导班子成员和各级党员领导干部要带头向巡视组反映问题,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出表率。要严格遵守巡视纪律,不得隐瞒不报或故意提供虚假情况,不得干扰、阻挠巡视工作,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,不得泄露巡视工作秘密,确保巡视工作规范有序进行。

吕林邦指出,靖远县要切实提高政治站位,高度重视、严肃对待巡视工作,坚决把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉;要全力支持配合,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,优质高效确保巡视工作顺利开展;要强化纪律意识,坚持领导带头,严守工作纪律,做到求真务实,以正确的态度、积极的状态主动配合接受监督,确保巡视组能够全面了解、准确把握真实情况;要珍惜和把握好此次巡视监督机遇,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争及各项重点工作,以全面从严治党的新成效保障各项事业发展。

郑钰表示,全县上下一定要站在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,深刻认识这次巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到省委部署和省委巡视组要求上来,增强接受监督检查的自觉性和主动性,以务实的态度、严格的标准、有力的举措,坚决支持巡视组工作,确保高质量完成这次巡视任务;要自觉把巡视工作同加快脱贫攻坚、推进乡村振兴等重点工作结合起来,理清发展思路,紧扣目标任务,细化工作措施,狠抓突破落实,真正把巡视工作的成效体现到做好各项工作的行动自觉上,体现到推动经济社会高质量发展的生动实践中,不辜负省市委的期望和全县人民的重托。

据悉,在靖远县巡视期间(9月5日至12月上旬),省委第二巡视组设专门值班电话:18153605194、18153676984,设专门邮政信箱:兰州市171信箱,邮编:730030;电子邮箱:dierxunshizu@sina.com。巡视组每天上午8:30到12:00,下午2:30到6:00受理电话来访。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映靖远县四大班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

省委第二巡视组副组长任宏业,省委第二巡视组副组长兼联络员杜宇民,省委第二巡视组成员以及白银市委常委、常务副市长吕林邦,市纪委常委、正县级纪检监察员、市委巡察办负责人刘正亮出席会议;靖远县副县级以上领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办、巡察组成员,县直各部门主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,县级以上部分党代会代表、人大代表、政协委员、离退休干部代表参加会议。

上一条:我县组织收听收看全市第三次道路交通安全工作电视电话会

下一条:天津甘肃对口支援医疗设备捐赠仪式在靖远县人民医院举行

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号