当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
我县举办2018年村(社区)党组织书记培训班
信息来源:本站         发布日期:2018-09-04

9月3日,全县2018年村(社区)党组织书记培训班开班。市委常委、县委书记郑钰出席开班仪式,并为全体参训学员讲了一堂思想主题鲜明、提振干群信心、贴近工作实际的专题党课。她强调,村(社区)党组织书记务必要做好党在基层的“代言人”、群众发家致富的“领头雁”、凝聚人心的“粘合剂”、村级班子的“主心骨”与遵纪守法的“当家人”。

课堂上,郑钰分别以“认识”、“正视”、“提高”、“建设”四个关键词为统领,将建设村级阵地、开展群众工作以及脱贫攻坚等工作娓娓道来,为现场170余名学员进行了一次生动、深刻的思想辅导。郑钰指出,村(社区)党组织书记要充分认识自身岗位的重要性、特殊性及县委对村级党组织书记队伍建设的重视和要求,切实提高做好新时代基层工作本领,以强烈的党性观念,做好党在基层的“代言人”;以强烈的发展观念,争当群众发家致富的“领头雁”;以强烈的宗旨观念,勇做凝聚人心的“粘合剂”;以强烈的集体观念,成为村级班子的“主心骨”;以强烈的自律意识,做遵纪守法的“当家人”。强化岗位职守,坚持勤勉务实,大力发展经济,维护和谐稳定,努力建设让党放心的坚强战斗堡垒。

郑钰强调,广大村(社区)党组织书记要带领一班人扎实开展党支部建设标准化工作,深化党建引领奔小康“六大行动”,切实强化履职担当,提高工作本领,转变工作作风,努力提升为民服务能力,把党的路线方针政策通过实际行动落实到千家万户,用心帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难和问题,齐心协力,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,带领党员群众脱贫致富奔小康。

县委常委、县委组织部部长王强主持开班仪式。王强要求,各位村(社区)党组织书记要切实珍惜学习机会,紧密联系自身工作实际,积极思考,对照检查,认真查找整改自身在思想、工作、作风等方面与基层党建工作要求不相适应、不相符合的问题,从理论与实践的结合上进行理性思考,不断加深对基层党建工作的认识和理解。

此次村(社区)党组织书记培训班计划通过以“党课+情景教学+分组讨论”的方式,将“党支部换届选举”、“党员活动日”、“发展党员”、“组织生活会”、“民主评议党员”等组织生活作为教学内容,搬入课堂。通过点评互动、探讨交流等方式切实提高村(社区)党组织书记抓基层党建工作的业务能力和水平。

上一条:我县组织收看全省重大动物疫病防控工作视频会议

下一条:市督查考核局督察组来我县督查市委议军会议暨双拥工作会议定事项进展情况

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号