当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
苏君 宋奋吉 张旭晨率团在我县观摩项目建设工作
信息来源:本站         发布日期:2018-07-02

6月29日,市委书记苏君,市人大常委会主任宋奋吉,市委副书记、市长张旭晨率领观摩团在我县观摩重点项目建设,互比作风、增强干劲,相互取经、弥补短板,促进发展。市委常委、常务副市长吕林邦,市委常委、市委组织部部长李生发,市委常委、县委书记郑钰,市委常委、市政府党组成员高志龙、李亚斌,市人大常委会副主任马勤,副市长贾汝昌、高云翔、王禄邦,市政协副主席于萍参加观摩。县人大常委会主任何世禄,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科陪同观摩。

近年来,我县始终把打造特色优势产业、发展壮大县域经济作为富民强县的有力抓手,深入实施“农业稳县、工业强县、文旅活县”战略,抢抓全国农村产业融合发展试点示范县机遇,加快推进工业转型、文旅商贸、现代农业建设,完成了三次产业良好布局。今年,我县共计组织实施重点项目134个,其中新建项目88个、续建项目46个,总投资231.86亿元,年度计划投资73.08亿元,目前已复工开工72个。

在认真听取我县项目建设总体情况介绍后,观摩团来到刘川工业园仔细观摩了甘肃中瑞铝业铝产业链项目、甘肃碳纤维循环应用产业示范园项目、甘肃恒大陶瓷高档墙地砖生产线项目和稀土公司稀土焙烧尾气深度处理项目。目前,各项目生产经营稳定,产出效益良好,碳纤维循环应用产业示范园即将开始部分项目试生产。苏君强调,要坚持高标准和严要求,实施“一区六园”错位发展战略,做好下游精准招商,建好园中园,不断推动项目集群发展,切实做大做强园区经济。

为打赢打好脱贫攻坚战,我县大力实施了易地扶贫搬迁工程。为全面了解工程民生效益,学习搬迁经验,观摩团实地观摩了碾湾坪安置区项目、枸杞产业扶贫就业园和金三角安置区项目。我县结合“三变”改革,按照产业扶贫支持一批、公益岗位安置一批、园区务工解决一批、自主创业致富一批等方式,让搬迁群众有产业,或者就近务工。苏君强调,易地扶贫搬迁是推进脱贫攻坚的最有效手段,要进一步做好调研摸排,合理规划布局,继续将条件艰苦山区群众实施整体搬迁,确保搬迁群众户户有致富产业,增加务工性收入,最终实现整体脱贫。

白银东湾高效农业示范园项目是我县实施乡村振兴的重要支撑项目,主要通过“三变+高效农业+乡村旅游”新模式,建设六大功能区,推进农业产业高质量发展。苏君一行在观摩中指出,要严格按照国家农业科技示范园区建设要求,科学谋划、长远打算,做实抓好农业科技园区建设,进一步优化农业产业结构,促进传统农业提档升级,延伸农业产业链条,提升农产品附加值,促进三次产业融合发展。要切实提升农产品质量,开拓更加广阔的市场,最大程度发挥示范效应,带动更多群众实现脱贫致富。

观摩团成员纷纷表示,靖远县项目建设创新性强、示范性强、带动性强,现代农业发展成绩喜人,工业园区正释放活力,民生项目推进力度大,特别是在蔬菜日光温室大棚建设、农产品市场对接等方面探索的成功经验,值得各县区和市直部门借鉴学习推广。观摩团还观摩了我县城乡大环境绿化工程、新城小区棚户区改造项目、东湾镇农耕文化广场及民俗文化展览馆和靖远金滩黄河大桥项目。各县区,市委办公室、市委政研室、市政府办公室、市督查考核局、市发改委、市住建局等市直部门主要负责同志参加观摩活动。县委常委、常务副县长忽建强,县委常委、刘川工业集中区党工委书记王建全,副县长郝尊钢,县政府党组成员苗晓青参加观摩活动。

上一条:我县召开政法委委员(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争分析研判会议

下一条:全市乡村旅游节暨第二届“岷漳情•花儿会”在我县隆重开幕

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号