当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
全市乡村旅游节暨第二届“岷漳情•花儿会”在我县隆重开幕
信息来源:本站         发布日期:2018-07-02

6月30日,全市乡村旅游节暨第二届“岷漳情•花儿会”在北湾镇岷漳灾后异地安置区花儿新村•富坪村隆重举行。市委书记苏君宣布全市乡村旅游节暨第二届“岷漳情•花儿会”开幕, 市人大常委会主任宋奋吉, 市委副书记、市长张旭晨, 省委督查室主任张武平,省委改革办专职副主任何勇,省委农工办副巡视员黄明,省旅发委副主任王富民,市委常委、常务副市长吕林邦, 市委常委、市委组织部部长李生发, 市委常委、县委书记郑钰, 市委常委、市政府党组成员高志龙,市委常委、市政府党组成员李亚斌,市人大常委会副主任马勤,副市长、平川区委书记高云翔,副市长王禄邦,市政协副主席于萍,县人大常委会主任何世禄,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科出席开幕式。郑钰主持开幕式,刘力江致开幕辞。

全市乡村旅游节暨第二届“岷漳情•花儿会”以文化为魂、以节会为媒,通过一系列名优产品和特色美食的展示,乡土特色景区的体验和文化娱乐活动的举办,唱响“水韵独石”“花儿新村”乡村旅游品牌,极大地推介我县丰富多彩的旅游资源,彰显移民新居的崭新面貌,展现文化交融的风土人情,积极探索“产业兴、旅游旺、生态美、生活富”的乡村振兴和脱贫攻坚新路径,不断加快移民新村和全县人民脱贫奔小康的步伐。

张旭晨在讲话中指出:近年来,白银市把发展文化旅游业作为推动白银绿色发展崛起的重要支撑,立足自身资源禀赋和产业基础,着力打好历史文化牌,生态体验牌,民俗风情牌,红色旅游和乡村旅游牌。白银文化旅游正在成为游客向往的,纵情山水之旅,健康养生之旅,返璞归真之旅,追忆乡愁之旅。举办本次旅游节,是大力发展乡村旅游的一项重要举措,也是实施旅游扶贫,助力全面小康的一次有益尝试。希望各县区以这次节会为契机,结合乡村振兴战略和农村三变改革,深度发掘花儿会等乡村文化旅游资源,不断激活乡村旅游发展潜力,打造乡村特色文化旅游品牌,为推进旅游脱贫攻坚,补齐县域经济短板,建设文化强市作出积极的贡献。

刘力江在致辞中指出,举行本次旅游节和“岷漳情•花儿会”,既是融入全市全域旅游发展、加快旅游强县建设的具体行动,更是抢抓乡村振兴战略机遇、拓展全县精准脱贫载体的生动实践,热忱欢迎各界朋友常来靖远,品味黄河明珠的独特风韵,体验静谧优美的田园风光,饱览大美靖远的多姿风采;也希望花儿新村的父老乡亲们感恩党情,抢抓机遇,凝心聚力抓生产,撸起袖子加油干,用智慧和勤劳创造幸福美好新生活。

开幕式上,富坪村党群创业互助会与靖远县花儿新村文化旅游开发有限公司;新坪村与金昌中天羊业有限公司;靖远水韵独石旅游开发有限公司与甘肃嘉泽地产开发有限责任公司分别签订了合作框架协议。活动中还表演了精彩的文艺节目和花儿演唱。县领导魏列海、王永杰、高兴国、杨天举、忽建强、王强、王建全、辛燕、刘岩等参加活动。

上一条:苏君 宋奋吉 张旭晨率团在我县观摩项目建设工作

下一条:全市“一户一策”产业观摩会和人居环境整治现场推进会在我县举行

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室
维护:靖远县政府信息中心 电话:0943-6130500
网站备案号:陇ICP备07002188号