当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
郑钰主持召开全县全域无垃圾专项治理工作推进会议
信息来源:本站         发布日期:2018-01-08

1月5日,市委常委、县委书记郑钰主持召开全县全域无垃圾专项治理工作推进会议。郑钰强调,全县要统一思想、凝心聚力、攻坚克难,全力以赴推进全域无垃圾专项治理行动,营造干净优美、和谐文明的良好环境,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。县政协主席胡广科参加会议。

会议传达了全市全域无垃圾专题会议精神;通报了全县全域无垃圾工作进展情况,介绍说明了《靖远县全域无垃圾三年(2017-2020)专项治理行动方案》和《靖远县城市亮化实施方案》。郑钰指出,全县要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化宣传引导,创新开展一些符合行业特点、区域特色的主题活动,想方设法调动群众的积极性,发挥群众的主体作用,将环境整治自律要求纳入和体现到市民公约、乡规民约、学生行为规范、行业规章和团体章程中,让广大群众在道德和法规双重约束下自觉养成良好习惯,形成群管群治、自治共享的良好工作格局。

郑钰强调,各乡镇要突出中心集镇、乡村道路、前庭后院这些重点区域,不断完善整治方案,发动群众做好垃圾、柴草的清理工作,坚决杜绝盲目整治、无序整治和“遮羞墙”等形式主义;要全面落实“河长制”,重点解决好辖区内河道沟渠堵塞、污泥堆积、杂草丛生、水质恶化等问题,恢复河道沟道渠道的引排能力,切实疏通水系、改善水质。公安、住建、交通、城市执法、工商质监、城镇社区等部门要协同配合,定期开展城市联合执法检查,依法取缔私搭乱建、店外经营、马路市场等违规行为,全面清理整治“黑杆子”“蜘蛛网”“牛皮癣”和不规范广告牌,及时维修更换老旧、破损的市政公共设施,下决心整治市容市貌和公共秩序,力求在短期内见到成效。

郑钰强调,各级各部门要进一步加强组织领导,把全域无垃圾专项治理作为“一把手”工程,按照“县级统筹、乡镇负责、部门协作、全民参与、属地落实”的要求,切实强化对全域无垃圾专项治理工作的领导。各乡镇作为责任主体,要围绕总体目标,结合实际制定措施办法,细化分解目标任务,做到责任分工到位、标准要求严格、完成时限明确,推进效果明显。乡镇部门“一把手”要主动担责,摸清底数,找准弱点,今后抓什么、怎么抓、抓到什么程度要做到心中有数、胸中有策、推动有力,确保整治标准不降低、任务落实不打折,努力把我们的家园建设得更加整洁靓丽,让群众的生活更加幸福美好。县委常委、常务副县长忽建强,县委常委、县委组织部部长王强,副县长郝尊刚出席会议。

上一条:郝尊钢督查北湾大芦全域无垃圾专项治理行动开展情况

下一条:东升镇精准扶贫帮扶单位联席会议召开

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号