当前位置: 首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态 >> 正文
刘力江主持召开县政府第十七次常务会议
信息来源:本站         发布日期:2017-12-29

12月28日,县长刘力江主持召开县政府第十七次常务会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神。

刘力江强调,这次中央经济工作会议集中体现了以习近平同志为核心的党中央对国内外发展大势的深刻洞察和战略思考,对于统一思想、深化认识,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定具有重大而深远的意义,为我们全面贯彻落实党的十九大精神,做好明年各项工作提供了根本遵循、指明了前进方向。刘力江要求,县政府班子成员、各乡镇、各部门和单位要认真系统学习党的十九大和中央经济工作会议的精神,深刻领会精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕会议确定的深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力、实施乡村振兴战略、提高保障和改善民生水平、加快推进生态文明建设等8个方面重点工作,结合我县实际和经济发展客观规律,坚持稳中求进的工作总基调和新发展理念,提出我县具体的贯彻思路、意见和举措,并提炼融入到《2018年政府工作报告》(征求意见稿)中,共同谋划安排好明年各项工作和重点任务,合理预定明年发展目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全县经济社会高质量发展。

会议还传达学习了《省委办公厅关于省委常委会贯彻执行中央八项规定精神并以此带动全省加强作风建设情况的报告》以及《市纪委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》。刘力江要求,各乡镇、各部门和单位要始终加强作风建设,把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定精神,特别是针对元旦、春节节日期间,要严防各类“节日腐败”行为,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,做到“十个严禁”,坚决防止“四风”问题反弹,共同营造风清气正的节日氛围。同时,刘力江还就节假日值班和应急值守工作做了具体安排。

会议还传达学习了省脱贫攻坚领导小组2017年第四次、第五次会议精神和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》,审议了《2016年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和《靖远县人民政府各职能部门行政许可事项目录》,会议还研究了其他事项。副县长忽建强、张启业、张克荣、郝尊钢、李呈萍、曹震寰,县政府党组成员张志昌、苗晓青参加会议。县人武部、审计局、统计局、法制办、发改局、财政局等相关部门单位负责人列席会议。

上一条: 杨天举 张启业调研督查我县部分乡镇中小学义务教育均衡发展和校园安全工作

下一条: 省水利厅副厅长张天革在北湾镇移民安置区调研工作

关闭

主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号